Перекур на экваторе. Хит-парад первой половины группового этапа Лиги чемпионов

Подсчитываем основные цифры и вспоминаем главные результаты по итогам трех туров группового этапа главного еврокубка

Шахтер в группе пока что не побеждал. Фото shakhtar.com

Во-первых, максимальное количество очков есть лишь у трех команд — Барселоны, дортмундской Боруссии и Ювентуса. Лишь последние две пока что не пропускали. А вот Локомотив и АЕК не добыли ни одного пункта.

По забитым мячам два лидера — по 10 наколотили ПСЖ и Барса. Лучшая разница голов у Боруссии и каталонцев, а именно +8. Больше всех пропустила Црвена Звезда — 10 раз. У нее же худшая разница (-9).

Веселье соперников Шахтера

Разгромных побед за три тура случилось 15. Самые крупные из них — избиение Ромой Виктории Пльзень (5:0) и кураж ПСЖ в матче со Звездой (6:1). Дуэль парижан и сербов также является самой результативной встречей основного турнира.

Что касается интересных матчей, то в первую очередь вспомним дуэль соперников Шахтера по группе. Хоффенхайм и Лион выдали результативную ничью (3:3), а одно очко немцы вырвали лишь на 92-й добавленной минуте. Весело было на Уэмбли, где Тоттенхэм не сумел огорчить Барселону (2:4). Героем каталонцев стал Лионель Месси, оформивший дубль во втором тайме. Также вспомним схватку Ливерпуля и ПСЖ в первом туре (3:2). Тогда парижане оформили камбэк по ходу игры, но все их надежды похоронил Роберто Фирмино.

Неожиданностей также хватало. Это победа ЦСКА над Реалом (0:1), пускай и кризисным. Наполи на выезде не дожало Црвену Звезду (0:0), а Бавария дома потеряла очки с Аяксом (1:1). Не забываем и об сенсационном фиаско МанСити в родных стенах — горожане уступили Лиону (1:2).

Месси и Джеко уходят в отрыв

Продолжает сохранять шансы на плей-офф наш Шахтер. Горняки начали с двух результативных ничьих с Хоффенхаймом (2:2) и Лионом (2:2), а на днях не устояли перед МанСити (0:3). В оставшихся турах чемпионам Украины нужно набирать явно больше, чем нынешние два очка.

В списке лучших бомбардиров несколько лидеров. Эдин Джеко и Месси успели наколотить по пять голов, чуть отстал Паулу Дибала с четырьмя мячами, следом идет Неймар, забивавший трижды. Все перечисленные лица уже имеют хет-трики. Месси положил трешку ПСВ, Джеко — Виктории Пльзень, Дибала — Янг Бойз, Неймар — Црвеной Звезде.

Также в 48-ми матчах игроки оформили 12 дублей (без учета хет-триков). В их число попал и Жуниор Мораес, дважды огорчивший Лион.

Лучшие ассистенты — каталонец Жорди Альба и дортмундец Ашраф Хакими. У крайних защитников по три голевые передачи.

Украинские легионеры в еврокубках: пять матчей и один пас на одиннадцать человек

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.