Александр Караваев: «Атаки горняков веером непредсказуемы»

Полузащитник Зари и сборной Украины Александр Караваев считает, что Динамо будет прессинговать Шахтер

Динамо

Фото shakhtar.com

Главное событие недели в украинском футболе состоится в субботу в Харькове. В матче чемпионата встретятся отечественные гранды Шахтер и Динамо. К этому поединку КОМАНДА1 решила поговорить с авторитетными футболистами, которые в текущем сезоне пересекались на поле с горняками и динамовцами. Каждому игроку мы подготовили по три вопроса. Продолжает наш опрос капитан Зари Александр КАРАВАЕВ.

«Мотивация будет зашкаливать у обоих соперников»

— Александр, какие сильные стороны Шахтера и Динамо ты бы отметил?

— У Динамо я бы отметил сильные фланги и классный переход из обороны в атаку. У Шахтера также хочу выделить быстрых крайков, а еще атакующую линию и центральную ось, за счет чего они быстро меняют направление атак. И порой эти действия веером непредсказуемы. А вообще в такой игре крайне важны будут слаженные коллективные действия. 

Как расценишь шансы команд в процентном соотношении?

— Думаю, они равны, поскольку одна команда становится чемпионом, поэтому чувствует себя лидером, а вторая обыгрывает ее, но сама стать чемпионом не может. Мотивация будет зашкаливать у обоих соперников.

— Какого футбола ждешь в предстоящем поединке?

— Открытой игры не будет. Динамовцы понимают, что Шахтер может быстро наказать за оголенные тылы. В свою очередь горнякам и не особо-то и нужно бежать в атаку сломя голову. Думаю, киевляне будут прессинговать оппонента на чужой половине поля, чтобы не подпускать близко к своим воротам, а донетчане постараются избегать этих ловушек и атаковать так, как они хотят.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Владимир Чеснаков: «В матче Шахтер — Динамо много голов не будет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.