Сергей Нагорняк: «Ворскле будет сложно закончить осень без срывов»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что перволиговые Днепр-1 и Ингулец готовы к сенсациям

Фото chernomorets.odessa.ua

Подвести итог поединков 1/8 финала Кубка Украины, КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника сборной Украины, дважды выступавшего в финалах национального кубка, Сергея НАГОРНЯКА.

— Матч Десна — Заря получился самым интригующим на этом этапе турнира, — сказал Нагорняк. — Такой выигрыш должен помочь луганчанам встряхнуться, ведь в чемпионате команда не выигрывала шесть туров кряду, отставание до третьего места составляет уже 11 очков. Здесь прежде всего нужно позаботиться о попадании в первую шестерку. И как раз этот, можно сказать, волевой выигрыш, должен помочь футболистам Зари психологически.

Динамо чуть ли не новым составом решило подарить чуть-чуть праздника местным болельщикам, проиграв первый тайм Минаю. Но стоило на поле выйти лидерам бело-синих, как все стало на свои места. Также лишь во втором тайме вопросы о победителе закрыл Шахтер в поединке с Олимпиком. Поэтому к украинскому класико и динамовцы, и горняки подходят в хорошем настроении.

«Бабич решил не рисковать»

Достаточный запас позволяет Динамо и Шахтеру чувствовать себя более менее спокойно еще и в чемпионате. А вот Ворскле, как мне кажется, будет сложно дойти первую часть сезона без срывов по сути одним составом. А впереди у полтавчан очень сложные поединки — Львов, Карабах, Шахтер…   

Возможно, тренерский штаб Мариуполя решил остановить свой выбор на одном турнире — чемпионате, настолько неузнаваем был состав азовцев в матче с Ингульцом. Мариупольцы сейчас находятся в первой шестерке, но любая осечка может выбросить их за борт. Поэтому Александр Бабич решил не рисковать, поскольку и у азовцев есть большие проблемы с глубиной состава.  

Интересно будет понаблюдать за Днепром-1 и Ингульцом. В зависимости от жребия можно дождаться очередной сенсации в Кубке Украины, за что мы и любим такой турнир.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло. Вторая лига с Кубком Украины закончила

Паулу Фонсека: «Мы провели с Олимпиком скучный матч»

Александр Хацкевич: «Соперники устали, а у нас вышли более опытные игроки»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения