«Зачем так судить? Зачем выдумывать?» Что наговорили тренеры после матчей Кубка Украины

Приводим наиболее информативные фрагменты комментариев тренеров команд после матчей 1/8 финала Кубка Украины

Фото vorskla.com.ua

Александр Бабич, Мариуполь

— Дали возможность нашему ближайшему резерву сыграть. Посмотрели, кто соответствует, кто — нет. Многим ребятам еще рано. Но, тем не менее, мы получили информацию. Кое-кто из молодых, скажу честно, разочаровал. Но им есть еще куда расти. 

Фото shakhtar.com

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Я хочу, чтобы в команде была конкуренция. К тому же у нас сейчас напряженный график, а состав не очень глубокий, мы вынуждены делать замены. По поводу удаления я арбитру сказал, что он еще молод и должен хотеть прогрессировать. Зачем так судить? Зачем выдумывать? Там фола не было, была обоюдная борьба. Но даже если и ставишь пенальти, зачем удалять игрока? Думаю, удаление было ключевым моментом в матче, мы пропустили быстро два гола, не успев перестроиться.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Мы не собирались отдавать инициативу, и тому есть несколько причин. Все же надо учесть дорогу и очень тяжелое поле, на котором непросто играть в футбол — глинистый грунт и очень мягкий дерн, на котором трудно двигаться. К тому же соперник выбрал правильную тактику, не давал нам возможности комбинировать на своей половине поля и использовал быстрые атаки. Вот поэтому мы не сумели показать свое истинное лицо в начале матча.

Ангел Червенков, Черноморец

— Не нужно смешивать наши поражения в чемпионате и в Кубке. Сегодня мы дали возможность проявить себя молодым и перспективным футболистам. Мы хотели увидеть, как они будут выглядеть на поле, в каком состоянии находятся, какой характер они покажут. Они очень старались показать хорошую игру, бились до конца, поэтому поединок вышел интересным.

У нас на поле были семь-восемь футболистов возрастом 19—21 год. В этом состоит наша политика — мы и в будущем также будем доверять молодым игрокам. Наша программа рассчитана не на два месяца, а на несколько лет вперед.

Василий Сачко, Ворскла

— Нужен ли Ворскле третий турнир? Нам нужен и третий, и четвертый. На самом деле, мы ставили сегодня задачу проходить в следующий раунд Кубка. У нас была возможность для ротации состава, дали шанс проявить себя другим ребятам. Я был некоторыми из них приятно удивлен. Впрочем, некоторыми я был огорчен. В целом из того, что мы планировали на игру, что-то получилось, а что-то нет, но я доволен победой.

Александр Рябоконь, Десна

— Боевая, кубковая игра. Контактная, с постоянными единоборствами. Каждая команда имела шансы все решить и в основное время матч, и в дополнительное, и не доводить дело до пенальти. Пенальти — можно сказать, лотерея, а можно сказать — тоже нужно уметь работать в серии пенальти, и забивать, и отбивать. Значит, больше повезло Заре. Поэтому, нам остается поздравить соперника, который в такой мужской игре сумел победить и пройти дальше.

Юрий Вернидуб, Заря

— Честно скажу: мы не тренировали одиннадцатиметровые удары. Вы знаете, что у нас пенальти исполняет Игорь Харатин. К сожалению, в игре с Мариуполем не использовал свой шанс Владислав Кочергин, и в итоге мы проиграли — 2:3. Сейчас, слава Богу, серьезно подошли к этому аспекту и реализовали все удары, за что я ребятам благодарен. Махарадзе выручил в нужный момент, поэтому и выиграли.

Игорь Харьковщенко, Минай

— Поздравляю Динамо с победой. Надеюсь, им она далась нелегко. Ребята старались, хотели порадовать людей на стадионе. Считаю, что зрители увидели шоу, получили удовольствие. Я как тренер не могу быть доволен — провалили второй тайм, хотя говорили в перерыве, что Динамо побежит, добавит. Нужно было вытерпеть первые 10—15 минут. Но не удалось. Могли забить в конце встречи, но реализация хромает.

Геннадий Приходько, Горняк

— Не хватило не фарта. Фарт нужно заслужить. В концовке не хватило концентрации при перестроении в обороне. Ребятам было очень приятно играть при такой позитивной аудитории. Матч удался, в целом. Порадовали город Кривой Рог матчем с клубом Премьер-лиги.

Юрий Бакалов, Львов

— Накануне мы провели очень тяжелый матч с Динамо, который у нас отнял не только физические, но и моральные силы. Мне нужно было восстановить команду как физически, так и, в первую очередь, психологически. Нужно было спуститься с неба на землю, потому что после таких побед появляется некая прохлада. Мы сегодня выиграли у очень хорошей команды, и это приятно.

Жозе Мораиш, Карпаты

— Сначала матч был очень медленный, и как часто происходит в таких турнирах, мы видели мало игры, зато много эмоций. И вот сейчас где-то так и получилось. До перерыва было мало моментов. Тем не менее мы, как команда высшего дивизиона, должны немного сыграннее выглядеть. Второй тайм мы уже более продуктивно отработали.

Табло. Все результаты 1/8 финала Кубка Украины

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.