Паулу Фонсека: «Мы провели с Олимпиком скучный матч»

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека подвел итог кубкового матча против Олимпика, в котором горняки обыграли команду Шевчука — 3:2

Фонсека

Фото shakhtar.com

Это был скучный матч. Думаю, болельщикам не нравится такой футбол. Мы пытались, хотя было сложно вскрыть зоны команды, которая не играла и не атаковала. В первом тайме соперник даже не добрался до наших ворот, поставив десятерых у своей штрафной. Вскрыть оборону с таким количеством футболистов было тяжело.

Во втором тайме Олимпик фактически выиграл в лотерею, забив первый мяч, когда противник даже не старался. Одно дело, когда у тебя не получается, но не пробовать… Как тренеру, который любит игру и красивое зрелище, мне сложно это понять. Мне жаль тех, кто приходит смотреть такой футбол. Мы атаковали и победили в матче, который вышел очень скучным. С учетом наших стараний, думаю, это целиком справедливо. Конечно, в некоторых моментах мы были не так быстры, как того требовал поединок. Однако, повторюсь, нелегко, когда оппонент полностью закрыт у своей штрафной. Заслуженная победа. Шахтер – единственная команда, которая сегодня по крайней мере пыталась играть и взять верх.

Встреча была настолько скучной, что пенальти даже немного ее оживили. Я скажу следующее: у меня очень большие сомнения по поводу обоих – не только в наши ворота, но и в чужие. Должен справедливо признавать. Будь я судьей, вероятно, не назначил бы пенальти ни в одном из эпизодов.

Я надеюсь, что поединок с Динамо будет совсем иным. Мы провели значительную ротацию, изменили состав. У нас есть дисквалифицированные и очень много травмированных футболистов. Получил травму Степаненко, плюс сегодня Фернандо… Некоторые ребята не выйдут с Динамо, так что я не думаю, что можно говорить о некоей репетиции.

Фернандо подвернул ногу. Не верю в то, что за два дня он сможет быть в строю. Тайсон хорошо восстанавливается, но все же сложно назвать решением для матча с Динамо. Марлос тоже под вопросом. Его восстановление проходит не так хорошо, как в случае с Тайсоном, и он, скорее всего, не примет участия. Под сомнением Степаненко, — цитирует Фонсеку пресс-служба Шахтера.

Кубок Украины. Заря в серии пенальти оказалась счастливее Десны

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения