Утомленные Украиной: Ренн и Карабах синхронно проиграли в национальных чемпионатах

После поражений от Динамо и Ворсклы в Лиге Европы их соперники Ренн и Карабах уступили и в своих национальных первенствах

Фото staderennais.com

Соперники Динамо и Ворсклы в Лиге Европы явно не успели восстановиться после матчей в прошлый четверг. И Ренн и Карабах проиграли свои очередные поединки в национальных чемпионатах. 

Ренн

Ренн в 11-м туре первенства Франции уступил Реймсу — 0:2. Авторитетное издание France Football назвало выступление бретонцев «игрой без идеи», а поражение «абсолютно логичным». 

«Ренн очевидно еще не пришел в себя после поражения от Динамо в Лиге Европы. Подопечные Сабри Лямуши испытывали такие же проблемы, как и в матче с Киевом. Они обладали огромным территориальным преимуществом, больше владели мячом (68% –32%) и ничего из этого не извлекли. Хозяевам не хватило изобретательности впереди. Даже если удавалось дойти до ворот соперника в последний момент они принимали неправильные решения», — отмечает France Football. 

Главный тренер «красно-черных» назвал прошедшую неделю «очень плохой». «Концовка матча с Динамо оказалась для нас тяжелым психологическим ударом, преодолеть который было сложно. Сегодня мы полностью провалили весь первый тайм, а во втором сделали недостаточно, чтобы отыграться», — сказал Лямуши. 

Ренн — Реймс — 0:2. Фото staderennais.com

Карабах

Соперник Ворсклы в девятом туре национального первенства уступил в принципиальном «азербайджанском дерби» бакинскому Нефтчи — 1:3.  Стартовый состав агдамцев  претерпел большие изменения по сравнению с матчем в Лиге Европы. На поле вышли только три игрока, начинавшие поединок с полтавчанами. 

«Карабах проиграл четыре матча подряд. Такого не случалось с ним 11 лет», — отмечает ведущее спортивное издание страны Azerisport. Ресурс приводит слова главного тренера «скакунов» Гурбана Гурбанова: «Была усталость после матча с Ворсклой в Лиге Европы. Тем более, после такого поражения. Особенно в психологическом плане усталость. Произвел немало изменений по сравнению с матчем в Лиге Европы, но и это не помогло. Однако, такие поражения нам на пользу».

Нефтчи — Карабах — 3:1. Фото qarabagh.com

Следующие матчи Лиги Европы Динамо — Ренн и Ворскла — Карабах состоятся 8 ноября. Матч в Киеве начнется в 19.55, а в Полтаве в 22.00.

Генк Руслана Малиновского не смог увеличить отрыв от Брюгге в чемпионате Бельгии

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения