Александр Хацкевич: «Не могли найти последнего паса»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал неожиданное поражение своих подопечных в чемпионате страны

Динамо Хацкевич

Фото Николая БОЧКА

Наставник киевского Динамо Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов после поражения его команды Львову (0:1). Текст интервью опубликовал официальный сайт клуба. 

— Если бы вы знали, как сегодня сложится игра, то вы бы стали беречь футболистов, которые перед матчем с Шахтером «висели» на карточках?

— Бурду я даже не планировал выпускать, потому что, после решения КДК по Кадару, любое неправильное движение могло стоить желтой карточки, которая стала бы четвертой для футболиста в этом чемпионате. Буяльский очень много сил отдал в матче с Ренном и у нас на его позиции есть много исполнителей, которые сегодня и сыграли. Что касается Морозюка, то у него было рассечение и мы решили не рисковать. Вместо него вышел Цыганков – футболист, который более нацелен на атаку.

— В чем видите причину поражения?

— Психологическое состояние было и остается хорошим. Но не хватило чего? Не хватило агрессии, риска. Команда соперника даже не пыталась раскрываться, они оборонялась в районе 25-30 метров от ворот. Мы пытались растянуть оборону через фланг. И когда в первом тайме оставались на фланге один в один, то почему-то не шли в обыгрыш, не искали пространства за спиной. Поэтому такой футбол был.

Во втором тайме команда соперника подустала, появились свободные зоны, мы стали чуть агрессивнее действовать, вскрывали фланги. Но последнего паса, пускай у нас было и немного таких передач, мы не могли найти. Не находили футболистов, хотя их в штрафной было предостаточно. Риск и агрессия, игра один в один в таких ситуациях, могут дать преимущество.

В Шахтере украинцы не били пенальти почти 10 лет!

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.