Клиенты Реала и Роналду. Все разгромы Атлетико при Диего Симеоне (видео)

Как часто матрасников настигали крупные поражения под руководством аргентинского специалиста?

Фото atleticodemadrid.com

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов Атлетико без шансов проиграл дортмундской Боруссии (0:4). В составе Шмелей отличался дублем Рафаэль Геррейро, а также по голу оформили Аксель Витсель и Джейдон Санчо.

Эль Чоло руководит мадридским клубом с 2012 года и за это время добыл с ним 241-ну победу в 391-м матче. В 84-х поединках красно-белые играли вничью, а в 66-ти проигрывали. Разгромное фиаско от Боруссии стало для Атлетико лишь 11-м крупным под командованием Симеоне. Об остальных 10-ти мы поговорим ниже.

Ла Лига-2011/12. Атлетико — Реал — 1:4

Криштиану Роналду оказался причастен ко всем голам сливочных. В городском дерби он открыл счет в первом тайме ударом со штрафного, но вскоре после перерыва восстановил паритет Радамель Фалькао. Впрочем, Атлетико набрать очки не было суждено. Роналду не остановился — оформил хет-трик и отдал ассист на Хосе Кальехона. В том сезоне Примеры подопечные Эль Чоло пришли на финиш лишь пятыми.

Ла Лига-2012/13. Барселона — Атлетико — 4:1

В том же 2012 году с аналогичным счетом индейцы влетели Барселоне. Фалькао вывел матрасников вперед, но еще в первом тайме Адриано и Серхио Бускетс принесли перевес хозяевам. А после перерыва за дело взялся Лионель Месси и оформил дубль.

Ла Лига-2012/13. Атлетик — Атлетико — 3:0

Весьма неожиданное фиаско, ведь на тот момент мадридцы шли вторыми, а баски плелись в середине таблицы. Основные события в игре пришлись на второй тайм, когда забивали Микель Сан-Хосе, Маркель Сусаэта и Оскар де Маркос. Несмотря на разгромные неудачи, в том сезоне подопечные Симеоне завершили чемпионат на третьем месте.

Кубок Испании-2013/14. Полуфинал. Реал — Атлетико — 3:0

Неудержимые сливочные под руководством Карло Анчелотти готовились взойти на Олимп европейского футбола. В Кубке Испании бланкос вновь разобрались с соседями, а отличались Пепе, Хесе и Анхель Ди Мария. В итоге Реал стал победителем Кубка Испании, пока что в последний раз в своей истории.

Ла Лига-2013/14. Осасуна — Атлетико — 3:0

В очередной раз середняки таблицы подставили подножку успешному проекту Симеоне. Все свои голы красные оформили еще в первом тайме усилиями Альваро Сехудо, Эмилиано Арментероса и Роберто Торреса. Что интересно, именно в том сезоне аргентинец привел матрасников к золотым медалям Ла Лиги.

ЛЧ-2013/14. Реал — Атлетико — 4:1 (в доп. время)

В памятном матче до последних минут бланкос «горели» после гола Диего Година, а спас Реал своим чудо-голом Серхио Рамос. В дополнительное время Реал мастерски дожал Атлетико и добыл «десиму». Это было только начало издевательств Королевского клуба над своими соседями в Лиге чемпионов.

Ла Лига-2016/17. Атлетико — Реал — 0:3

И вновь от ног Роналду пострадали соседи по городу. Криштиану положил хет-трек в ворота Яна Облака. Первый мяч он забил со штрафного в первом тайме, а под конец встречи реализовал пенальти и замкнул прострел партнера.

Ла Лига-2016/17. Вильярреал — Атлетико — 3:0

На тот момент подводники шли четвертыми, а индейцы — шестыми. Хозяева подтвердили свою хорошую форму разгромной победой. В первом тайме забивали Ману Тригерос и Джонатан дос Сантос, а в конце поединка разгром оформил Роберто Сориано. Тот розыгрыш Ла Лиги красно-белые завершили на третьем месте Ли Лиги.

ЛЧ-2016/17. Полуфинал. Реал — Атлетико — 3:0

В первом полуфинале Роналду соорудил очередной хет-трик. Причем забивал Криштиану на любой вкус — головой, слету, замыкая прострел. В ответном поединке Реал уступил 1:2, но этого хватило для выхода в финал.

Ла Лига-2017/18. Реал Сосьедад — Атлетико — 3:0

Очередная неудача мадридцев после выезда в Страну басков. В первом тайме хозяев вывел вперед Виллиан Жозе, а в концовке встречи дублем выстрелил Хуанми. Напомним, прошлый розыгрыш Примеры Атлетико завершил на второй позиции.

Владимир СЕРЖАН

Обидчики Реала и зубастые Доги. Неожиданные лидеры в топ-лигах (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения