Динамо вдесятером вырвало победу у Ренна в Лиге Европы!

В третьем туре Лиги Европы Динамо на выезде встретилось с Ренном

Буяльский

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамо отправилось во Францию после двух ничьих в первых двух турах Лиги Европы. Матчи с Астаной и Яблонцем были почти выигрышными, но в итоге обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:2. Ренн обыграл сперва дома Яблонец (2:1), а после уступил в гостях Астане (0:2). В итоге киевляне перед первым очным матчем с французами занимали в группе третье место, отставая от Ренна на одно очко и на два от Астаны.

Что касается матчей на внутренней арене, украинцы в последнем матче УПЛ победили еще одного участника ЛЕ — Ворсклу (1:0). Ренн из последних пяти игр в Лиге 1 выиграл лишь однажды — 7 октября был бит Монако (2:1).

Во Францию у Динамо не полетели травмированные Артем Беседин и Назарий Русин. Также вне заявки оказались Витор Буэно и Артем Шабанов. Уже во Франции стало известно, что из-за травмы не сыграет Виктор Цыганков, место которого занял бразилец Сидклей. У хозяев не могли помочь Ренну Рафик Гюйтан, Людовик Баал, а также Адриен Юну.

Первые минуты прошли под давлением Ренна, но оборона Динамо справилось и постепенно освоилось на поле соперника. На 21-й минуте украинцы достаточно неожиданно повели в счете: Томаш Кендзера забил сумасшедший гол, отпраив мяч в сетку красивым дальним ударом.

Хозяева сумели отыграться перед перерывом. Помог хозяевам в этом вратарь Динамо Денис Бойко, который не смог справится с ударом по центру ворот от Клементе Гренье.

После перерыва гости сосредоточились на обороне своих ворот, а Ренн пытался еще раз огорчить Бойко. Концовка игры для Динамо сложилась крайне сложной, поскольку на 83-й минуте украинцы остались вдесятером — вторую желтую карточку получил Шепелев, заставив партнеров отработать концовку матча на максимальных оборотах. Этих оборотов динамовцам хватило в итоге не только, чтобы отстоять свои ворота, но и вдесятером забить победный гол. Виталий Буяльский на 89-й минуте сыграл как Месси и перекинул вратаря в штрафной, принеся Динамо первую победу в нынешней Лиги Европы.

Лига Европы. 3-й тур

 Ренн — Динамо — 1:2

Голы: Гренье (41) — Кендзера (21), Буяльский (89)

Ренн: Диалло, Да Силва, Я.Юханссон, Сарр, Гренье, Ньянг (Бен Арфа, 74), Бенсебаини, Андре, Дель Кастильо (Буриго, 61), Желен, Траоре.

Динамо: Бойко, Вербич (Супряга, 73), Шепелев, Морозюк, (Че Че, 80) Миколенко, Сидклей, Гармаш (Сидорчук, 68), Бурда, Буяльский, Кадар, Кендзера.

Група K. Турнирная таблица

И В Н П М О
1. Астана 3 1 2 0 5—3 5
2. Динамо 3 1 2 0 6—5 5
3. Ренн 3 1 0 2 3—5 3
4. Яблонец 3 0 2 1 4—5 2

Лига Европы. Андерлехт не справился дома с Фенербахче без Евгения Макаренко…

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.