Сергей Попов: «Без козырей играть с Манчестер Сити на равных очень сложно»

Бывший защитник Шахтера Сергей Попов считает, что в еврокубках горняки пока не демонстрируют стабильной игры

Фото shakhtar.com

Итог матча Шахтера с Манчестер Сити (0:3) в рамках группового этапа Лиги чемпионов КОМАНДА1 подвела с экс-защитником горняков и национальной сборной Украины Сергеем ПОПОВЫМ.

«В первом тайме у горняков не получилась контригра»

— Сергей Александрович, показалось, что Шахтер перед Манчестер Сити выглядел, как кролик перед удавом?

— В этом есть доля правды. Горняки выстроили игру от обороны, уповая в первом тайме на контратаки, но они, к сожалению, не получились, поскольку в составе команды не оказалось исполнителей, которые бы это могли сделать. Плюс подопечные Паулу Фонсеки, как мне показалось, рассчитывали получить преимущество за счет стандартных положений, но и с этим компонентом игры у донетчан не сложилось. А виной всему Манчестер Сити. 

После мощного старта от англичан Шахтер сник. Не так ли?

— Не думаю. Да, со стороны хозяев была осторожность, они лишний раз перестраховывались, ведь футболисты понимали, против кого они играют. Но опять же, из-за того, что Шахтеру не удавалось убегать в контратаку, команда очень низко садилась к воротам.

В этом матче у Шахтера не нашлось футболиста, способного взвалит на себя роль вожака?

— Будем откровенны, Тайсон и Марлос — это два лидера в созидательных действиях коллектива, которые умеют разогнать атаку, сыграть индивидуально. Остальные помогают. Поэтому играть без козырей очень сложно.

«Чтобы исправить ситуацию у Шахтера есть три игры»

Неужели у нынешнего Шахтера впереди все зависит только от двух футболистов?

— Прошедшая игра показала, что это так.

— Это было самое крупное домашнее поражение Шахтера при Паулу Фонсеке. Не ударит ли это по психологии команды?

— Не стоит на этом заострять внимание. Считаю, это такой проигрыш не более, чем стечение обстоятельств. В соперниках была топ-команда, плюс у хозяев отсутствовали лидеры. Да и сама игра у хозяев не пошла. Такие дни бывают, когда все против тебя.

— Сыграв вничью с Лионом, Хоффенхайм оставил Шахтер в игре?

— Думаю, да. В случае поражения горнякам было бы уже крайне сложно рассчитывать на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Но сейчас интрига осталась жива. Конечно, не будем далеко забегать вперед, поскольку в еврокубках Шахтер не может пока похвастать стабильной игрой. Тем не менее, чтобы исправить ситуацию, у горняков есть три игры…  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер не сможет победить Манчестер Сити в Харькове. Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения