Александр Зинченко: «Буду ли праздновать гол в ворота Шахтера? Хороший вопрос…»

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко принял участие в традиционной пресс-конференции перед завтрашним матчем Лиги чемпионов с Шахтером

Александр Зинченко

— В 2015-м в составе «Шахтера» (U-19) вы забивали в ворота Манчестер Юнайтед на выезде. Какие эмоции вы испытываете сейчас, перед игрой с родной командой?

— Это было раньше. Тогда я и представить себе не мог, что окажусь в таком великом клубе, под руководством такого великого тренера. Время, проведенное в «Шахтере» — одно из лучших в моей футбольной жизни. Тут я заложил фундамент.

— Насколько важно для Манчестер Сити выиграть свою группу в Лиге чемпионов?

— Все знают, насколько важна для клуба Лига чемпионов. Мы хорошо подготовились к завтрашнему матчу. Изучили «Шахтер». Мы знаем, что это отличная команда с качественными футболистами. Да, они потеряли ряд исполнителей, Фреда, Бернада… Тем не менее, это отличная команда и мы готовы к игре.

— Если вы выйдете завтра на поле и забьете гол, праздновать будете?

— Хороший вопрос. Надеюсь, вы увидите это завтра.

— Ваш главный тренер не совсем уверен, что клуб готов выиграть Лигу чемпионов…

— Для нас важен каждый турнир. Мы должны хорошо сыграть и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. В каждой игре мы хотим показывать свой максимум.

— Хосеп Гвардиола в Манчестер Сити использует вас на левом фланге обороны. Андрей Шевченко в сборной Украины — на более родной для вас позиции. Насколько сложно перестраиваться?

— Сначала было непросто. Но мы все профессионалы. Это хорошее качество, когда ты можешь сыграть на нескольких позициях.

Гвардиола заявил, что Зинченко может сыграть в Лиге чемпионов против Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения