День в истории. Родился серебряный призер молодежного Евро

Сегодня отмечает день рождения Александр Романчук — воспитанник киевского Арсенала, у которого в послужном списке восемь матчей за первую сборную

Фото Николая БОЧКА

21 октября 

1984 год — в Киеве родился Александр Романчук, который провел за национальную сборную восемь матчей. Дебютировал в главной команде страны 7 февраля 2007 года в выездном спарринге с Израилем (1:1). В матчах отборочных циклов сыграл лишь раз — 21 ноября 2007 года против Франции (2:2).

Романчук — воспитанник киевского Арсенала. Путь в профессиональном футболе начинал во второй лиге в составе черниговской Десны. Получив приглашение из Динамо, заиграть в составе столичной команды не сумел. Выступал за резервные составы, а также на правах аренды — в Арсенале и Днепре.

В июне 2006 года из расположения «канониров» вызывался в молодежную сборную Украины. Вместе с ней стал серебряным призером чемпионата Европы. В финальном матче отметился красной карточкой.

В 2010 году Романчук подписал контракт с Металлистом. После играл за Волынь, Таврию и снова Арсенал. Профессиональную карьеру завершил в 30 лет, играя за Ворсклу. В том числе из-за тяжелых травм. Достаточно рано расставшись с большим футболом, выступал за аматорский ФК Музычи.

В первом же матче за Динамо отличился забитым голом

1987 год — во Львовской области родился Виталий Федорив. Отыграл за сборную Украины два матча: спарринги с Кипром 6 февраля 2008 года (1:1) и Румынией 8 февраля 2011 года (2:2).

Начинал карьеру в ивано-франковском ВПУ-21. В 2004 году защитник попал в киевское Динамо. Несколько лет пытался заиграть в первой команде. Однако практически всегда выступал за резервистов. Федорив провел лишь пять матчей за основу. Зато в первом же отличился забитым голом, который еще и оказался победным. Это произошло в поединке с Арсеналом 17 июня 2007 года (1:0).

После Динамо выступал за российский Амкар, Кривбасс, латвийский Спартак, Говерлу и Олимпик. Продолжает карьеру в Нижнем Новгороде.

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.