«Даже вдесятером мы смогли добиться важной победы». Игроки Шахтера — о матче с Десной

Футболисты донецкого Шахтера прокомментировали нелегкую победу своей команды над черниговской Десной

shakhtar.com

Вчера в рамках 12-го тура чемпионата Украины горняки со счетом 1:0 обыграли Десну. Единственный гол в концовке матча прямым ударом со штрафного забил Майкон. После игры автор победного мяча дал интервью клубному сайту оранжево-черных.

«Счастлив, очень счастлив забить такой мяч! Сложный поединок, но мы знали, что гол все-таки случится: или благодаря чьим-то индивидуальным действиям, или в результате командной комбинации. Встречались с закрытым соперником, который провел весь матч в обороне. Крайне сложное противостояние, но чаще всего в чемпионате Украины с нами так и играют.

Мы постоянно стараемся найти какие-то зоны, да и тренер просил как можно больше пасовать, занимать правильные позиции в нужное время, и сегодня это получилось. К сожалению, не все моменты удалось реализовать, однако даже вдесятером мы смогли добиться важной победы. Могу сказать, что отдача всей команды была просто отличной! Мы оставались храбрыми и смелыми, продолжали владеть мячом и доминировать — именно с таким боевым духом необходимо выступать в каждом матче, именно так можно добиться успеха. Все, кто был на поле, выкладывались по максимуму, а те, кто остался на скамейке, нас поддерживали.

Думали ли сегодня о Манчестер Сити? Нет, точно нет. Чемпионат очень сложный, нам надо полностью быть сфокусированными и собранными в каждом туре. Теперь уже можем начать анализировать следующего противника, посмотреть его сильные и слабые стороны. Надо выйти с таким настроем, как сегодня, и постараться обыграть англичан.

«Хорошо, что мы победили перед Лигой чемпионов»

Также свое мнение по поводу поединка против Десны и сложного графика Шахтера высказал Богдан Бутко:

«Эмоции положительные — хорошо, что этот гол случился и мы перед Лигой чемпионов смогли победить и улучшить себе настроение. Чтобы взламывать такие оборонительные команды, как Десна, необходимо чаще контролировать мяч в передней линии, делать больше стенок и врываний в штрафную с завершением. Можно отметить, что мы вдесятером стали играть еще быстрее и острее в атаке. Но все прекрасно понимают, что чемпионат в самом разгаре и нельзя терять очки.

Напряженный график? Конечно, и усталость есть, и где-то сбои происходят, но это нормальный процесс, ведь человек — не робот. Вот и сейчас половине футболистов дали отдохнуть. Однако мы должны привыкать. В европейских чемпионатах тоже через каждые два дня поединки, и ничего. Считаю, чем больше матчей, тем лучше».

Вратарь №1 и гвардеец №4. Андрей Пятов и его крутое достижение

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения