Геннадий Орбу: «После игр в сборных у фаворитов будут трудности, но очки они не потеряют»

Бывший полузащитник сборной Украины Геннадий Орбу в интервью КОМАНДЕ 1 поделился своими ожиданиями матчей 12-го тура УПЛ, который стартует 19 октября после двухнедельной паузы, связанной с играми сборных

Шахтер

Фото shakhtar.com

— Геннадий, 19 октября чемпионат Украины возобновится после игр сборных матчем в Харькове, где Шахтер примет Десну. У горняков многие футболисты уезжали в сборные. Может ли это повлиять на игру донетчан в предстоящем туре?

— Да, по статистике заметно, что после матчей в Лиге чемпионов, Лиге Европы или игр за сборные, потом в чемпионате фавориты теряют очки. Футболистам не просто быстро перестроиться, поэтому возникают проблемы. Впрочем, сборники Шахтера вернулись в клуб после хорошего результата в матче с Чехией, поэтому на позитивном фоне они успеют быстро переключиться на чемпионат. Поэтому, на мой взгляд, у Шахтера не возникнет проблем в игре с Десной. Класс и готовность горняков сейчас заметно превосходит соперника. Кроме того, у Шахтера впереди матч с Манчестер Сити, поэтому донетчане, возможно, постараются решить судьбу уже в первом тайме, чтобы потом немного сэкономить силы на самый важный для себя сейчас матч осени в Лиге чемпионов.

— Ворскла проиграла Спортингу, потом Арсеналу-Киев. Сумеют ли полтавчане дать бой Динамо?

— Мне кажется, обе команды сейчас пребывают не в самом лучшем состоянии, о чем говорят их результаты выступлений в той же Лиге Европы. Полтавчане, видимо, пока так и не сумели отойти от трагического поражения от португальцев и в чемпионате потом проиграли Арсеналу. У Динамо тоже есть игровые проблемы, травмирован Беседин, поэтому у тренерского штаба есть определенная головная боль, как решить трудности по некоторым позициям. Тем не менее, несмотря на то, что полтавчане играют дома, Динамо все-таки больше фаворит в этой паре. Ворскла сумеет дать бой киевлянам, если соберется и возьмет свою волю в кулак, чего у нее не получилось сделать в прошлом туре.

— Арсенал-Киев Грозного сможет продолжить набирать очки после победы в Полтаве?

— У ФК Львов более опытные футболисты в Премьер-лиге, чем у Арсенала. На мой взгляд, львовяне в этой игре возьмут все-таки три очка. Юрий Бакалов уже почти привил команде свою философию игры, футболисты его понимают. У Грозного, наоборот, только идет знакомство с командой, тренер еще не знает возможности всех игроков.

— Олимпик принял Вячеслав Шевчук, но в дебютной игре его новые подопечные проиграли Динамо. Добьется ли тренер премьерной победы в ближайшей игре с Черноморцем?

— Да, думаю, как раз в этом туре Вячеслав Шевчук сможет выиграть свой первый матч на посту главного тренера Олимпика. Все-таки у Черноморца молодая команда, а донетчане хотя и играют дома как в гостях, думаю, поле стадиона Динамо им знакомо лучше и они смогут взять три очка.

— Возвращение Алексея Гая в украинский чемпионат – плюс для Олимпика?

— Да. Возможно, Алексей уже не такой подвижный, как мы его помним по выступлениям в Украине, но это футболист с большим опытом. Зная его профессиональное отношение к футболу, уверен, его опыт еще пригодится Олимпику и он проявит себя в этой команде.

 — Матч Мариуполь – Заря – один из центральных в ближайшем туре?

— Азовцы приниманимают луганчан на своем поле. Этот фактор должен помочь Мариуполю в ближайшей игре. Матч состоится днем в выходной день, команду поддержат болельщики. Поэтому Заре на выезде будет сложно.

— Алескандрия сможет продолжить бороться за тройку лидеров?

— Конечно. У команды Владимира Шарана аппетит приходит во время еды. Уверен, что одним попаданием в шестерку первых команд этот коллектив ограничивать не захочет. У Александрии есть стабильность, в том числе финансовая, поэтому в этом сезоне команда наверняка захочет побороться за бронзовые медали и в игре с Карпатами они наверняка возьмут свои три очка. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

Богдан ЛЕОНЧУК

Пауза в чемпионате УПЛ: Гай в Олимпике и гости из Грузии

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.