Донецкий Шахтер на последних минутах вырвал победу у черниговской Десны

Классный удар Майкона под занавес матча принес донецкому Шахтеру победу над черниговской Десной в матче чемпионата Украины

Фото shakhtar.com

Донецкий Шахтер в матче 12-го тура чемпионата Украины одержал трудную победу в Харькове на стадионе Металлист над черниговской Десной — 1:0. 

Один удар на двоих

Паулу Фонсека дал отдохнуть троим футболистам основного состава своей команды, которые участвовали в матче Лиги наций Украина — Чехия. В запасе остались Николай Матвиенко, Ярослав Ракицкий и Тарас Степаненко. 

Первый тайм номинальные хозяева провели бледно. Команды нанесли в створ всего лишь один удар на двоих, а самый опасный момент возник как раз у ворот «горняков». На седьмой минуте после отличной передачи от Картушова Филиппов с линии вратарской не попал в пустой угол ворот.

Бенефис Бойко

Во второй половине продолжалась приблизительно такая же игра. Но в середине второго тайма наступила пятиминутка имени арбитра матча Сергея Бойко. Сначала на 60-й минуте судья показал вторую желтую карточку Луке Коберидзе за фол против Кривцова. Автоматически она превратилась в красную. Однако, после энергичных протестов игроков Десны и совещания с резервным арбитром, Бойко изменил решение и покарал «горчичником» Браткова, который в эпизоде не участвовал. 

Еще через четыре минуты арбитр матча показал прямую красную карточку Ларри Кайоде, который по мнению Бойко, наступил на ногу упавшему сопернику. Протесты донетчан привели только к тому, что из технической зоны судья удалил помощника Фонсеки Нуну Кампуша. 

Удар Майкона

Несмотря на численное меньшинство, Шахтер продолжал атаковать, а Десна была явно согласна на нулевую ничью. Время постепенно подходило к концу, а на табло все светились нули.

Но, на 88-й минуте, вблизи штрафного гостей упал Мораес. К мячу подошел Майкон и с 25-ти метров технично перекинул стенку и отправил мяч в левый от себя верхний угол. 

В итоге, очень тяжелая победа Шахтера — 1:0. Подопечные Паулу Фонсеки набрали 31 очко и продолжают возглавлять турнирную таблицу первенства страны. 

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 12 тур

Шахтер  – Десна — 1:0 (0:0)

Гол: Майкон (88).

Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов, Хочолава (Степаненко, 76), Исмаили, Патрик (Коваленко, 79), Майкон, Нем (Фернандо, 69), Марлос, Мораес, Кайоде.

Десна: Паст, Братков, Картушов, Коберидзе (Люлька, 72), Якимив, Гитченко, Фаворов, Мостовой, Имереков (Ковпак, 90+3),  Фаворов, Филиппов (Хлебас, 76).

Предупреждения: Мораес (77), Марлос (90) — Коберидзе (34), Братков (61), Мостовой (69), Паст (81), Имереков (87).

Удаление: Кайоде (64)

В следующем туре чемпионата страны Шахтер отправится в гости к Арсеналу-Киев. Десна на своем поле примет Мариуполь. 

Лига наций. Кто поведет словаков против команды Шевченко: варианты

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения