Пауза в чемпионате УПЛ: Гай в Олимпике и гости из Грузии

Двухнедельную паузу в чемпионате Украины, связанную с играми сборных, клубы УПЛ заполнили спаррингами, несколькими переходами и просмотрами новичков

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

ШАХТЕР

После матчей сборных 17 октября «горняки» провели открытую для представителей СМИ. Журналисты понаблюдали за подготовкой игроков, а также пообщались с полузащитником Фернандо и нападающим Оларенважу Кайоде, который только недавно вернулся в строй после длительного отсутствия из-за травмы. Также уже в общей группе Алан Патрик, а Тайсон и Иван Ордец пока еще на «больничном».
 
Футболисты, участвовавшие в поединках за национальную команду Украины, уже присоединились к Шахтеру. Сергей Кривцов и Богдан Бутко работали в общей группе, остальные – в режиме восстановления. 

Перед этим горняки сыграли контрольный матч с Арсеналом-Киев, переиграв команду Вячеслава Грозного со счетом 3:0.

ДИНАМО

Киевское Динамо  впаузе чемпионата провело спарринг против Арсенала-Киев, который недавно возглавил Вячеслав Грозный. Александр Хацкевич вынужден был обойтись без футболистов, которые были вызваны в сборные. В итоге бело-голубые уступили аутсайдеру УПЛ – 0:1. Приятной новостью для тренерского штаба Динамо стало возвращение в строй перед матчем с Ворсклой Буяльского и Русина. В то же время на консультацию в Финляндию уехал Беседин. Под вопросом участие в игре с полтавчанами Беньямина Вербича, который досрочно вернулся из своей сборной.

ЗАРЯ

Луганчане в паузе чемпионата отдохнули три дня, а потом начали готовиться к матчу УПЛ против Ильичевца.

В сборные уезжали шесть игроков: Александр Караваев, Александр Тымчик, Богдан Михайличенко, Максим Лунев, Богдан Леднев и Евгений Чеберко.

После травмы вернулся в строй Дмитрий Хомченовский и Виталий Вернидуб, которые несколько недель пропустили в связи с повреждениями. Оба игрока теперь в общей группе. А вот Артём Гордиенко пока еще тренируется по индивидуальной программе.

АЛЕКСАНДРИЯ

14 октября, в день трех праздников — Дня защитника Украины, Дня Украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы Александрия встретилась в контрольном поединке с командой своих дублеров. Спарринг завершился со счетом 3: 0.

Пока что вне игры у александрийцев Василий Грицук, который восстанавливается после травмы. По этой же причине отсутствовал и Евгений Протасов. Не было также и Павла Пашаева и Максима Задераки.

ВОРСКЛА

К матчу тура против Динамо полтавская Ворскла начала готовиться в минувшую пятницу. Контрольных встреч в паузе чемпионата у полтавчан не было.

Из хороших новостей у Василия Сачко две: Александра Кобахидзе успешно прооперирован, у него начался период реабилитации под наблюдением врачей, также восстановился Денис Васин.

МАРИУПОЛЬ

Азовцы к ближайшему туру готовились без нескольких игроков молодежной сборной Украины. В команду Камеруна уехал защитник Джойским Дава.

13 октября Мариуполь, заполняя международную паузу в календаре, провел двухстороннюю игру. Поединок завершился боевой ничьей — 3:3. В составе синих дважды отличился Вячеслав Чурко и один мяч на счету Сергея Чоботенко. У оранжевых хет-триком выстрелил Евгений Проданов.

ФК ЛЬВОВ

ФК Львов после первой тренировочное недели двухнедельной паузы в чемпионате Украины провел двусторонний контрольный матч на стадионе СКА.

Команда разделилась на белых и синих и сыграла три тайма по 30 минут. В итоге команды забили друг другу по три гола – 3:3.

После выходного, во вторник команда Юрия Бакалова начала подготовительный процесс к матчу 12-го тура чемпионата против Арсенала-Киев.

КАРПАТЫ

Львовяне контрольных игр в паузе чемпионата не проводили. «Заполняли паузу постоянными тренировками. Отрабатывали много моментов, которые не удавались в предыдущих поединках. Этот перерыв однозначно пошел нам на пользу, ведь у нас появилось больше времени на подготовку к предстоящим матчам.

К Александрии готовимся так же, как и к остальным соперников. Это очень хорошая команда, которая находится в зоне лидеров. Анализируем ее игру, строим собственную тактику действий. Я уверен, что на поле в воскресенье будет очень много борьбы. Очень важно не проиграть ее», — рассказал полузащитник Карпат Дмитрий Клец.

ЧЕРНОМОРЕЦ

После трех дней выходных игроки Черноморцавозобновили тренировочную работу на своей базе в Совиньоне.

В первом занятии принимали участие все игроки одесской команды, кроме Дмитрия Безрука, который находился в расположении молодежной сборной Украины.

По индивидуальной программе пока работают Анатолий Диденко, Владимир Коваль, Юрий Романюк, Алексей Савченко, Олег Соколов и Владислав Хомутов.

ОЛИМПИК

Насыщенные дни в паузе чемпионата провел Олимпик. Новый тренер донетчан Вячеслав Шевчук держал команду в тонусе, предложив футболистам сразу два контрольных матча. Сначала Олимпик уступил грузинскому Колхети (0:1)

В первом тайме на поле в составе Олимпика вышли футболисты, которые получают больше игровой практики в чемпионате, при этом в команде дебютировал Алексей Гай, который накануне стал игроком донецкой команды.

Потом после небольшой паузы Олимпик сыграл против Оболони-Бровар. После перерыва статус представителя УПЛ дал о себе знать, и Олимпик дожал соперника, забив два гола с пенальти, причем оба раза фолил кипер киевлян.

Оба пенальти уверенно реализовал Балашов – 2:0.

ДЕСНА

Перед игрой с Олимпиком, грузинский Колхети сыграл контрольный матч против Десны.  Украинцы оказались сильнее, выиграв со счетом 4:0. В составе команды Александра Рябоконя отличились Якимов,  Филиппов, Безбородко. Один гол грузины провели в свои ворота.

АРСЕНАЛ

Столичный Арсенал-Киев очень продуктивно провел паузу в чемпионате Украины. После победы в чемпионате над Ворсклой Вячеслав Грозный продолжает знакомиться с новым коллективом, поэтому смотрит возможности в контрольных матчах.

Канониры за эти дни сыграли дважды: проиграли 0:3 донецкому Шахтеру и переиграли киевское Динамо – 1:0.

Вячеслав Грозный обещал усиление для Арсенала. Как итог, в команду на правах свободного агента перешел Леонид Акулинин, который до лета выступал в Карпатах. Так же на просмотр приехал воспитанник Динамо Евгений Чумак, ранее пытавшийся трудоустроиться в Арсенале при Фабрицио Раванелли.

Юбилей Кадара и гол Дуэлунда. Успехи легионеров клубов УПЛ в своих сборных

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения