«Уступили, но с высоко поднятой головой». Что пишут в Чехии после поражения в Харькове

Поражение сборной Чехии в Харькове от сборной Украины не подняло в чешской прессе волны критики команды Шилгавого

Фото Павла Кубанова

Сборная Чехии во вчерашнем поединке Лиги наций в Харькове уступила сборной Украины со счетом 0:1. Тем не менее, при общем разочаровании результатом СМИ Чехии позитивно оценили игру команды Ярослава Шилгавого. 

iSport

«Сборная Чехии проиграла в четвертый раз в последних шести матчах», — грустно констатирует iSport.

«Подопечные Ярослава Шилгавого не смогли повторить свой успех в Словакии, упустив в Харькове несколько возможностей забить. Особенно «отличился» Якуб Янкто. Чехи, помимо шансов на выход в высший дивизион, также потеряли возможность заработать 1,5 млн. евро за победу в группе. Теперь эти деньги отправятся в Украину», — отмечает издание .

NovaSport

«Сборная Чехии должна смириться с тем, что ее продвижение к элитному дивизиону в этом сезоне не удалось», — пишет NovaSport. 

«Теперь нашей команде нужно не проиграть в Праге Словакии, чтобы сохранить место в Лиге В. Тем не менее, игра сборной улучшается. По сравнению с первым матчем против Украины поединок в Харькове вышел куда более сбалансированным. Впереди чехи выглядели гораздо опаснее, а сзади не было такого пожара, как в Угерске-Градиште», — выражает оптимизм чешский таблоид. 

Denik

«Улучшения игры для того, чтобы набрать очки, не хватило. Чехи проиграли Украине 0:1», — сетует Denik.

«Чехия продемонстрировала, что ситуация в команде по сравнению с сентябрем кардинально изменилась. Тогда Украина, несмотря на минимальное преимущество в счете (2:1), буквально раскатала нашу команду. Вчера было все по-другому. Чехия была более агрессивной, более опасной в атаке. Нарисовалась командная игра. И все это благодаря новому тренеру Ярославу Шилгавому», — отдает должное наставнику чехов издание.  

eFotbal

«Мы уступили, но с высоко поднятой головой: у нас сильная команда», — приводит слова полузащитника Антонина Барака eFotbal.

Издание напоминает, что именно ошибка Барака привела к взятию ворот чешской команды. 

«Я не видел Марлоса, а иначе действовал бы в той ситуации иначе. Тем не менее, нам не стоит опускать головы. Я думаю, что мы на пути к преодолению кризиса в команде. Победа со Словакией и матч с Украиной добавили нам позитива. Мы доказали, что можем играть на равных с нашими соперниками. Временами мы уверенно контролировали мяч и заставили украинцев нервничать и играть в полную силу. У нас был отличный шанс во втором тайме, но, к сожалению мы его упустили. Будем работать дальше, мы движемся в правильном направлении», — цитирует Барака eFotbal.

Юрий Вернидуб: «Привлекли к работе еще одного нападающего»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения