Руслан Малиновский: «Шевченко просил быть в зоне, откуда я и забил гол»

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, ставший автором победного гола сине-желтых в матче Лиги наций против команды Чехии, подвел итог поединка в Харькове

Малиновскеий

Фото Евгения Кравса

— Руслан, вы стали автором победного гола украинцев в ворота Чехии. Какие сейчас испытываете эмоции?

— Был тяжелый матч, мы все устали сегодня. Получилась интересная игра. Забили гол, выложились, много прессинговали тоже в середине поля.

Думаю, супермоментов у чехов не было, считаю, что мы создали больше голевых моментов. Мы могли раньше решить судьбу матча в свою пользу. Был момент у Андрея Ярмоленко забить второй гол. Сейчас мы на хорошей волне, играем раскрепощенно. Добились результата и теперь надо также продолжать, чтобы в следующих матчах тоже выигрывать.  

— Раньше вы чаще уходили в сторону от центра поля при атаках. В этот раз оставались перед воротами специально, чтобы нанести дальний удар?

— Да, Андрей Николаевич говорил об этом, чтобы при наших атаках дать зазор, не сильно забегать в атаку и быть в той зоне, откуда можно пробить. Получилось забить гол. Хороший удар.

— О чем просил главный тренер на предматчевой установке?

— Просил растягивать соперника, разворачивать игру. Когда это получалось, у нас было преимущество. Роме Яремчуку сегодня не повезло, но он отдал голевую передачу. Ничего страшного. Уверен, в следующем матче забьет гол.

— Он чувствовал, что вы будете в той зоне?

— Да, но и я ему крикнул. У него получилось хорошо подыграть, мне оставалось нанести точный удар.

 — Украина выиграла группу Лиги наций в дивизионе В. Вы теперь готовы к группе, где выступают топ сборные?

— Пока тяжело забегать вперед. Как сказал Андрей Шевченко, надо двигаться шаг за шагом. У нас была задача выиграть эту группу, мы ее выполнили. В следующем месяце у нас два матча, будем играть и стараться улучшать нашу игру. Нужно продолэжать налаживать свои связи. Нас ждут интересные матчи.

— Почему так не везет в завершении атак Роману Яремчуку?

— Ничего страшного. Голы обязательно придут. Мы его поддерживаем, это самое главное. Также его поддерживает Андрей Николаевич, так что удача скоро обязательно повернется к нему лицом.

Богдан ЛЕОНЧУК

Малиновский принес сборной Украины победу над Чехией и выход в высший дивизион Лиги наций

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.