Александр Караваев: «Мы не имели права проигрывать в Харькове»

Полузащитник сборной Украины Александр Караваев прокомментировал победу сине-желтых в матче Лиги наций над сборной Чехии (1:0)

Караваев

Фото facebook.com

— Начали матч неплохо, но потом было несколько ошибок в первом тайме, теряли концентрацию, — рассказал Александр после финального свистка матча с Чехией. — У нас было достаточно хороших контратак, чтобы решить судьбу матча раньше. Считаю, что  мы в в свою очередь чехам тоже немного позволили в Харькове.

Настрой у нас не меняется, будем продолжать играть на победу в каждом матче, и, конечно, хотим улучшить реализацию своих моментов, чтобы забивать больше голов. Моменты у нас есть, надо забивать.

— О чем говорил команде в раздевалке Андрей Шевченко, доволен ли он игрой команды?

— Он поблагодарил за игру, за самоотдачу. Но было несколько моментов, которые ему не понравились. Особенно в том плане, что мы иногда ошибались в простых ситуациях. Будем работать над тем, чтобы исправить эти ошибки и улучшить свою игру. Думаю, у нас есть время до начала отборочного турнира.

— У чехов было много ударов по нашим воротам, Пятов сегодня снова выручал. Почему позволяли так агрессивно играть сопернику?

— Скорее всего, это потеря концентрации в определенных моментах, когда они пробивали по нашим воротам. Наверное, где-то не успевали, будем над этим работать.

— Как вам атмосфера матча в Харькове?

— Очень приятно, хотим поблагодарить за поддержку тех, кто болел на стадионе и тех, кто был у телевизоров. Мы ее ощущали. Мы понимали, что не имеем права проигрывать перед своими трибунами. Больше всем спасибо и низкий поклон. Ждем наших болельщиков на следующих матчах.

— Третий матч подряд Украина выигрывает с минимальным счетом…

— Ничего страшного. Думаю, лучше пять раз выиграть по 1:0, чем один раз крупно и потом не решить задачу. Самое главное, есть результат, есть игра. Мы на правильном пути.

— Группа с чехами и словаками была ровной?

— Думаю, да. Результаты всех матчей это только подтверждают.

Богдан ЛЕОНЧУК

Малиновский принес сборной Украины победу над Чехией и выход в высший дивизион Лиги наций

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.