Чего ждать от сборной Украины 16 октября: расклад в Харькове (видео)

Вспоминаем результаты всех поединков национальной сборной Украины в Харькове

Фото metalist1925.com

Во вторник главная команда страны проведет третий матч в рамках Лиги наций против сборной Чехии. Игра пройдет на ОСК Металлист, который уже давненько не принимал поединки сине-желтых. Ранее харьковская арена становилась свидетелем семи матчей сборной Украины, о которых мы и поговорим ниже.

Отбор ЧМ-2010. Украина — Хорватия — 0:0

Торжественное интернациональное открытие стадиона получилось довольно скучным. В присутствии 38,5 тысяч зрителей сборные раскатали «нулевку», что объясняется важностью поединка. Напомним, Украина тот отборочный цикл завершила выше Хорватии и попала в стыковые матчи. А уже там не устояла перед Грецией.

ТМ-2010. Украина — Литва — 4:0

В те времена Дмитрий Чигринский играл в Барселоне, а Андрей Русол еще не завершил карьеру. В присутствии 31 тысячи фанатов сине-желтые разобрали на запчасти Литву. В первом тайме дубль оформил Александр Алиев, а во втором свою «двушку» отгрузил Андрей Шевченко.

ТМ-2011. Украина — Швеция — 0:1

В феврале в Швеции две сине-желтые сборные сыграли вничью 1:1, а в августе провели «ответку» уже в Украине. Матч запомнился тем, что Андрей Дикань совершил множество отличных сэйвов, но даже он был бессилен, когда на 92-й добавленной минуте Тобиас Хюсен вывалился один на один.

ТМ-2011. Украина — Уругвай — 2:3

Еще одно харьковское поражение национальной команды. В первом тайме между голами наших лидеров Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки уместился точный выстрел Альваро Гонсалеса. Кстати, экс-динамовец успел отличиться уже на 15-й секунде матча. И все же во второй половине встречи Диего Лугано и Абель Эрнандес принесли южноамериканцам волевую победу.

Отбор ЧМ-2014. Украина — Польша — 1:0

Эта важнейшая победа в отборочном цикле была добыта в Харькове. Поединок получился крайне нервным, а единственный гол на 64-й минуте провел Ярмоленко после ассиста Коноплянки. По итогам квалификации Украина стала второй в группе, но затем в плей-офф уступила Франции.

ТМ-2016. Украина — Сербия — 2:0

Уже под руководством Шевченко в товарищеском матче наша команда обыграла весьма сильного оппонента. В тот вечер свой первый и пока что единственный мяч за сборную забил Евгений Шахов, а в концовке поединка пенальти реализовал Ярмоленко.

Отбор ЧМ-2018. Украина — Турция — 2:0

Один из лучших матчей подопечных Шевченко в предыдущем отборочном цикле. Оба мяча в поединке оформил Ярмоленко, но в обоих случаях их можно было не засчитывать. Сначала Андрей оказался в офсайде, а во второй ситуации перед результативной передачей Коноплянки игровой снаряд покинул поле. Впрочем, эта победа не помогла сборной занять хотя бы второе место в группе.

Владимир СЕРЖАН

Открытая тренировка сборной Украины на стадионе Металлист (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения