Руслан Малиновский возглавляет рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии

Полузащитник Генка Руслан Малиновский — самый полезный футболист бельгийского чемпионата по оценкам InStat

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский продолжает возглавлять рейтинг самых полезных игроков чемпионата Бельгии — его средний InStat Index составляет 372 балла. В пятерку лучших футболистов лиги входит сразу четыре представителя Генка, возглавляющего турнирную таблицу. Игра шахтеров в текущем чемпионате впечатляет многих специалистов. В среднем за матч они выполняют по 935 ТТД, владеют мячом 63% времени, проводят по 104 атаки, выполняют по 22 острые передачи, совершают по 23 удачных обводки, наносят по 20,8 ударов по воротам и создают по 8,3 голевых момента — по всем этим показателям Генк занимает первые места в бельгийском первенстве.

Лучшие футболисты текущего чемпионата Бельгии

1. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк) 372
2. Леандро ТРОСАРД (Генк) 357
3. УЭСЛИ (Брюгге) 321
4. Сандер БЕРГЕ (Генк) 305
Алехандро ПОСУЭЛО (Генк) 305

Достижения Руслана Малиновского в текущем чемпионате Бельгии

Гол + пас: 10 очков — 1-е место в лиге.

Участие в голевых атаках: 13 — 3-е место в лиге.

Удары по воротам: 39 — 2-е место в лиге.

Передачи: 637 — 4-е место в лиге.

Острые передачи: 28 — 10-е место в лиге.

Наша бельгийская восьмерка

На данный момент в чемпионате Бельгии заявлены восемь украинских футболистов, но двое из них в этом сезоне еще не играли. Второе место среди наших исполнителей в рейтинге эффективности занимает Евгений Макаренко, но одним из самых ярких исполнителей лиги является Роман Безус.

Украинские футболисты в текущем чемпионате Бельгии

Матчи Голы Передачи InStat Index
Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк) 9 5 5 372
Евгений МАКАРЕНКО (Андерлехт) 9 0 1 273
Роман БЕЗУС (Сент-Трюйден) 9 1 1 272
Игорь ПЛАСТУН (Гент) 8 0 1 250
Роман ЯРЕМЧУК (Гент) 10 2 0 227
Егор НАЗАРИНА (Антверпен) 5 0 0 206
Валерий ЛУЧКЕВИЧ (Стандард) 0 0 0
Андрей БАЦУЛА (Кортрейк) 0 0 0

Евгений Макаренко

В рейтинге центральных полузащитников лиги полузащитник Андерлехта занимает четвертое место. Точность передач Макаренко составляет 88%, показатель выигранных единоборств — 52%. Хавбек сборной Украины занимает 12-е место в чемпионате по количеству отборов — всего у него их 50, а удачных 44%. В среднем за игру совершает по пять перехватов и шесть подборов. Всего нанес 10 ударов по воротам, но забитых мячей пока не было. На данный момент Андерлехт занимает третье место в таблице и отстает от лидера на шесть очков — для брюссельской команды это не очень приемлемый показатель.

Роман Безус

Настоящий лидер Сент-Трюйдена — скромного коллектива, взобравшегося на шестое место в таблице. Украинец действует на разных позициях, но наиболее ярко проявляет себя в атакующих действиях: острые передачи — 30 (9-е место в лиге), передачи в штрафную — 63 (16-е место в лиге), единоборства — 204 (9-е место в лиге), обводки — 76 (пятое место в лиге), заработанные фолы — 37 (1-е место в лиге). По воротам Безус нанес 23 удара, но забил всего один мяч — результативных выстрелов для еще более высокой оценки игры ему как раз и не хватает.

Фото stvv.com

Игорь Пластун

Начал сезон вообще здорово, но в последнее время выглядел не столь убедительно. Впрочем, посыпалась вся команда — в настоящий момент Гент находится за пределами первой шестерки, а Пластун входит в десятку лидеров чемпионата по количеству… голевых ошибок. Зато украинский защитник — один из лучших игроков лиги по удачным единоборствам на втором этаже, где он выиграл 70% дуэлей. В общем рейтинге эффективности игры воспитанник Оболони занимает 18-е место среди центральных защитников, но лидирует по количеству ударов по воротам (11). На стандартах он опасен, хотя забить никак не может. В среднем за игру выполняет по пять перехватов и четыре подбора.

Роман Яремчук

По сути, та же история — начало чемпионата было хорошим, но потом наступил спад. В последних матчах нападающий действует на своей привычной позиции, а начинал сезон воспитанник львовского футбола на левом фланге атаки. Моментов у него достаточно — по количеству ударов входит в десятку лучших игроков чемпионата Бельгии, но точность выстрелов прилично хромает (38%). Яремчук часто вступает в единоборства, а выигрывает лишь 35% дуэлей. Нужно забить — и потом непременно прорвет.

Егор Назарина

Воспитанник Днепра постепенно осваивается в бельгийском чемпионате — его успехи пока довольно скромны, хотя команда идет на четвертом месте. Тренер ищет ему место на поле, и Назарина играет то на правом фланге защиты, то опорного полузащитника, то атакующего хавбека. В единоборствах выглядит неплохо (51%), точность передач не самая высокая (84%), при этом острого паса не много (в среднем — 0,8 за игру). Нанес шесть ударов по воротам, но ни разу не попал в створ.  

Валерий Лучкевич и Андрей Бацула

Пока вообще не играли. Полузащитник Стандарда все лето находился в поиске нового клуба, но так его и не нашел. Лучкевич лишь один раз оказался в заявке команды на матч (в Кубке Бельгии). Защитник Кортрейка в протокол попадал постоянно, но на поле не выходил. Потом получил повреждение, поэтому его дебют в Бельгии затянулся.

Сергей КОЗЛОВ

Расслабит ли украинцев победа Чехии над Словакией? Мнения экспертов

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Италия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (30%, проголосовало: 1 350)
  • Пятов Андрей (20%, проголосовало: 926)
  • Коноплянка Евгений (9%, проголосовало: 423)
  • Марлос (9%, проголосовало: 414)
  • Бурда Никита (8%, проголосовало: 359)
  • Цыганков Виктор (6%, проголосовало: 270)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 234)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (3%, проголосовало: 124)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 101)
  • Ракицкий Ярослав (1%, проголосовало: 56)
  • Петряк Иван (1%, проголосовало: 56)
  • Яремчук Роман (1%, проголосовало: 49)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 39)
  • Кравец Артем (0%, проголосовало: 22)
  • Бутко Богдан (0%, проголосовало: 16)
  • Кривцов Сергей (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 2 169

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.