Воскресенье в сборной: госпиталь и женщины в лагере

Подопечные Андрея Шевченко провели насыщенный день в рамках подготовки к матчу со сборной Чехии в Лиге наций

Украина

Фото Павла Кубанова

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День защитника Украины футболисты и тренеры сборной Украины начали с визита в Военно-медицинский клинический центр Северного региона.

В Военном госпитале Харькова на лечении находятся 100 бойцов, двадцать из которых — после тяжелых ранений, полученных во время выполнения боевых задач в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС).

Пятов

Фото Павла Кубанова

Главный тренер Андрей Шевченко, его ассистент Александр Шовковский, капитан Андрей Пятов, игроки Тарас Степаненко и Роман Яремчук проведали воинов в палатах, пожелав им скорейшего выздоровления, чтобы в ближайшее время прийти поддержать сборную на стадион, и, конечно, поздравив с праздником Покрова. К слову, Андрей Шевченко передал в госпиталь 50 билетов на матч Украина — Чехия, поэтому пациенты, у которых есть физическая возможность прийти на арену, поддержат сине-желтых уже в ближайшем матче 16 октября. Также сборники привезли с собой другие подарки — футболки национальной команды, мячи с автографами наших футболистов, сувенирную атрибутику.

Шевченко

Фото Павла Кубанова

Пятов

Фото Павла Кубанова

Из госпиталя футболисты и тренеры вернулись в отель, а потом их ждала насыщенная тренировка на стадионе Солнечный, который находится рядом с отелем и стал главной тренировочной ареной для сине-желтых в эти дни.

Сборная тренировалась в полном составе — все игроки здоровы и готовы к борьбе за место в основе. Неординарное событие произошло в лагере сборной раньше. Перед обедом футболистки национальной женской сборной вызвали коллег из мужской команды на дуэль в игре «теннисбол». Дуэт мужчин составили Евгений Коноплянка и Александр Караваев, которым противостояли Ольга Овдийчук и Надежда Хаванская.

Караваев

Фото Павла Кубанова

В понедельник у команды одна тренировка, которая будет частично открыта для прессы (первые 15 минут), а Андрей Шевченко встретится с представителями СМИ, чтобы ответить на их вопросы и рассказать о подготовке к матчу с чехами.

Александр Гливинский, пресс-атташе сборной Украины

Шевченко догнал Сабо и Калитвинцева в рейтинге сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения