Виктор Коваленко: «В Голландии должны навязать сопернику свою игру»

Полузащитник и капитан молодежной сборной Украины Виктор Коваленко прокомментировал победу сине-желтых над шотландцами и рассказал, как украинцы настраиваются на заключительную игру группового турнира Евро-2019 против сборной Голландии

Коваленко

Фото shakhtar.com

— Мы понимали, что будет очень сложно. Но получилось так, что пропустили на первой минуте и поначалу не могли ничего сделать. Хорошо, что забил Александр Зубков: этот мяч все перевернул, и дальше уже мы диктовали свои условия на поле до того момента, как повели в счете. Соперник попытался изменить ход матча, однако нам удалось дожать и третьим голом окончательно успокоить игру.

Мы понимали: когда, если не сейчас, отдавать силы и побеждать? Нам необходимы были очки, хотели выиграть. Здесь не нужна дополнительная мотивация ни от капитана, ни от тренера. Все ребята — взрослые квалифицированные футболисты, профессионалы, и они осознавали важность встречи.

Вчера была восстановительная тренировка для тех, кто провел весь матч с шотландцами, и контрольный поединок для остальных, чтобы не теряли тонуса. А уже сегодня отправляемся в Нидерланды. Скажу честно, легко не будет.

Впечатления от нашей первой встречи в Киеве? Хорошая сборная, быстрая, с исполнителями высокого класса в составе. Но мы должны навязать им свою игру и сделать так, чтобы они подстраивались под нас. Приложим все усилия для победы и будем надеяться, что нам удастся пройти в финальную часть Евро-2019, — цитирует Коваленко пресс-служба горняков.

Андрей Шевченко: «Победа Чехии ничего не поменяла…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.