Игорь Суркис: «Хочется, чтобы новички быстрее влились в коллекти и помогли Динамо»

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о спаринге команды Хацкевича, перспективах арендованных канонирами футболистах и адаптации новичков

Суркис

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Поздравляю Арсенал-Киев с победой, пожалуй, она им была нужнее, чем нам. Грозный только пришел в команду, знакомится с футболистами и пытается создать коллектив, который будет составлять достойную конкуренцию клубам Премьер-лиги. Мы за футбол, в котором команды были не только для присутствия, а для борьбы со всеми противниками. Нам было трудно играть с Арсеналом-Киев и в чемпионате во время киевского дерби. Желаю Вячеславу Грозному, чтобы у него все получилось, чтобы он создал боеспособную команду.

Зная Грозного, могу сказать, что он слов на ветер не бросает, если сказал, что арендованные Арсеналом у Динамо футболисты смогут заиграть потом в нашей команде. Похожая ситуация была и с Буяльским, Вячеслав Викторович умеет работать с молодежью. Если он так сказал, думаю, он видит в этих игроках потенциал, и вполне возможно, что они вернутся в Динамо.

Буэно в качестве центрфорварда? Тренерскому штабу виднее, как и то, где лучше использовать футболистов. Пожалуй, на этой позиции ему непривычно играть, но сегодня не хватало форвардов, поэтому Хацкевич пробует, экспериментирует, только в таких матчах можно понять, может ли он играть на острие.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы новички скорее адаптировались и начали помогать команде, особенно в тот период, когда у игроков есть травмы. Было бы хорошо, если бы они могли полноценно заменить тех же Вербича, Буяльского, Беседина, который во вторник едет на консультацию. Повторюсь, хотелось бы, чтобы они быстрее влились в коллектив, чтобы не страдало качество игры, — цитирует Суркиса пресс-служба Динамо.

День в истории. Молодой Ярмоленко обеспечил исторический разгром

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.