Андрей Шевченко: «В матче с Чехией нам очень нужен 12-й игрок!»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перед открытой тренировкой команды провел пресс-конференцию в Харькове

Фото Евгения КРАВСА

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию в Харькове на стадионе Металлист. Она предшествовала открытой тренировке нашей первой национальной команды. Общение с прессой наставник «сине-желтых» начал с обращения к болельщикам: 

— Нам очень нужна ваша поддержка. Надеемся, что придет полный стадион на матч с Чехией. Просим, приходите и поддержите команду. Нам очень нужен 12-й игрок. Очень рады быть в Харькове, сборная уже давненько здесь не играла. Надеемся на вашу поддержку, а мы будем стараться показать хороший футбол. 

— Состоялся ли у Вас разговор с Кулачем и намерены ли привлечь Лунина после сегодняшней игры молодежки?

—  С Кулачем разговор состоялся, мы поблагодарили его за то, что он присоединился к нам. К сожалению, у нас «вылетел» ряд травмированных игроков. Поэтому было важно найти игрока, который мог бы составить конкуренцию. Кулач хорошо выглядел в последних играх, имеет хороший опыт международных встреч. Надеемся, что он нам поможет. Что касается Лунина, то сегодня он играет и завтра возвращается к нам. Будем смотреть по динамике травмированных игроков. Если кто-то из них не успеет восстановиться, будем вызывать еще ребят из молодежки.  

— Каково состояние Ярмоленко?

— Андрей сегодня будет участвовать в разминке. У него своя индивидуальная программа. Если все будет нормально, он завтра приступит к полноценным тренировкам. 

— Остальные все готовы или тоже есть небольшие проблемы? 

— Есть еще небольшие проблемы. У Макаренко, например. Сегодня он примет участие только в разминке, а завтра будем определяться по нему и всем игрокам у которых есть микротравмы. Завтра, вообще, начнется более серьезная работа, начнем готовиться непосредственно к нашему сопернику. 

— Расскажите более детально о подготовке к Чехии…

— Проведем сегодня тренировку и определимся с травмированными игроками. Для тех, кто останется в расположении сборной завтра планируем уже двухразовую тренировку. Дождемся игры Словакия — Чехия, посмотрим и будем готовиться к матчу. 

— Насколько понятно, как изменилась игра чехов с новым тренером?

— Вот и посмотрим завтра. Завтрашний матч даст нам всю информацию. Исходя из результата, которым там будет зафиксирован, будем строить свою подготовку. 

— Сборная Украины имеет 5 дней на подготовку, а чехи меньше. Это наш плюс?

— Я предпочитаю иметь 5 дней на подготовку к матчу. Для нас это хорошо. Мы сыграли в Италии и специально так планировали, чтобы получить это время и лучше подготовиться к игре. Поэтому, я доволен. 

— С составом уже определились?

— Мне бы определиться с игроками, которые останутся и будут готовиться к игре (Улыбается). Но сейчас у нас есть время и есть возможность определиться. Эти 5 дней дадут нам возможность посмотреть и оценить состояние игроков. После сегодняшней и завтрашней тренировки будем смотреть, кто лучше готов, а кто нет. А завтрашний матч даст нам информацию по соперникам. 

Матч со сборной Италии был нужен и полезен?

— Мы старались дать возможность сыграть тем игрокам, которые меньше задействованы в сборной. Я доволен результатом. Было два разных тайма, во втором команда сыграла более продуктивно, более компактно. Но и в первом были хорошие отрезки. Не так много времени у нас было на подготовку к этой игре. Перед матчем с Чехией мы еще продуктивно поработаем. Есть время вспомнить старые связи и сделать определенные наработки именно на игру против чехов. 

— Планируете ли еще товарищеские поединки такого уровня, как с Италией?

— Конечно. Чем сильнее соперник в товарищеских матчах, тем для сборной лучше. Сейчас организовать такие матчи непросто. У нас будет в ноябре матяч против Турции в Днепре. Это тоже очень хороший соперник. Будем давать шанс футболистам, которые были задействованы меньше. 

В сборную Украины в срочном порядке вызвали еще одного нападающего

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Италия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (30%, проголосовало: 1 350)
  • Пятов Андрей (20%, проголосовало: 926)
  • Коноплянка Евгений (9%, проголосовало: 423)
  • Марлос (9%, проголосовало: 414)
  • Бурда Никита (8%, проголосовало: 359)
  • Цыганков Виктор (6%, проголосовало: 270)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 234)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (3%, проголосовало: 124)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 101)
  • Ракицкий Ярослав (1%, проголосовало: 56)
  • Петряк Иван (1%, проголосовало: 56)
  • Яремчук Роман (1%, проголосовало: 49)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 39)
  • Кравец Артем (0%, проголосовало: 22)
  • Бутко Богдан (0%, проголосовало: 16)
  • Кривцов Сергей (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 2 169

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.