Сборная Украины провела тренировку перед матчем с командой Италии

Сборная Украины на поле генуэзского стадиона Луиджи Феррарис провела тренировку перед предстоящим товарищеским матчем с Италией

Фото Павла Кубанова

Сборная Украины провела вечернюю тренировку накануне контрольного поединка со сборной Италии. В занятии приняли участие 22 игрока. Андрей Ярмоленко, который, как известно, требует функционального отдыха, в связи с тонусом приводного мышцы наблюдал за тренировкой со стороны.

После разминки игроки провели интенсивную работу во время игровых серий. У тренерского штаба в этот вечер была непростая задача — определиться со стартовым составом на игру.

Фото Павла Кубанова

 

Несмотря на то, что тренировки в Киеве имели целью выровнять функциональное состояние игроков, в Генуе у команды было первое полноценное занятие на поле. Для шести легионеров, которые присоединились к сборной  в Италии, оно вообще стало дебютным на этом сборе.

Фото Павла Кубанова

Андрей Шевченко и его помощники ставили задачу выяснить состояние готовности футболистов к завтрашнему матчу. Причем этот вопрос актуален и для новичков, и для игроков основной обоймы, которые только что прибыли в расположение «сине-желтых».

Приятным моментом стало присутствие на предматчевой тренировке 30 представителей украинской общины. Они изредка поддерживали футболистов патриотическими речевками.

Фото Павла Кубанова

 

Кстати, игроков сборной Украины на матч будут выводить дети украинцев, проживающих в Генуе. Большинство из детей, которым от 7 до 10 лет, родились в Италии. Однако благодаря своим родителям общаются на двух языках — украинском и итальянском, сохраняя нашу культуру и самобытность. На самом матче будут присутствовать около 300 наших болельщиков, 200 из которых проживают в Лигурии.

Между тем вчера национальная команда Украины завершила свой день ужином и теоретическим занятием. Сегодня — новый день, который принесет новые испытания.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды

Игорь Пластун: «Когда узнал, что попал в список вызванных, меня переполняли чувства»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения