Бравые парни Антонио Конте. Топ-5 матчей сборной Италии за последние пять лет (видео)

Вспоминаем лучшие поединки соперника национальной команды Украины по товарищескому матчу за последние пять лет

Фото figc.it

Сборная Италии является одной из самых титулованных команд в мире. Скуадра Адзурра имеет семь комплектов медалей чемпионатов мира, четыре из которых — золотые. Также апеннинцы побеждали на чемпионате Европы и дважды играли в финале континентального форума.

Однако в последнее время итальянцы не особо блещут. Так, осенью прошлого года их сборная проиграла Швеции в плей-офф и не пробилась на мундиаль впервые с 1958-го. Тем не менее, в новой истории этой команды хватает отличных матчей, которыми можно гордиться. Предлагаем вам вспомнить лучшие игры ближайшего соперника сборной Украины за последние пять лет.

ЧМ-2014. Групповой этап. Англия — Италия — 1:2

Курс на омоложение в итальянской команде не сработал. Перед началом чемпионата мира апеннинцы не выиграли ни одного «товарняка», а на самом турнире не смогли выйти из группы, пропустив в плей-офф Уругвай и Коста-Рику. Тем не менее, свои три очка Скуадра Адзурра добыла в игре с родоначальниками. Клаудио Маркизио открыл счет под конец первого тайма, англичане тут же сравняли после гола Даниэля Старриджа. Но в начале второй половине встречи отличился Марио Балотелли и в итоге принес своей команде победу.

ТМ-2014. Италия — Голландия — 2:0

Первый матч после провального мундиаля получился успешным. Команду принял Антонио Конте и уверенной победой над бронзовым призером ЧМ-2014 вселил надежду в итальянских болельщиков. Самые интересные события случились в первые 10 минут игры. Вскоре после стартового свистка счет открыл Чиро Иммобиле, затем прямую красную получил Бруну Мартинс Инди. Сразу же итальянцы забили второй — с пенальти отличился Даниэле Де Росси. Удержать такой счет для подопечных Конте было делом техники.

ЧЕ-2016. Групповой этап. Бельгия — Италия — 0:2

На следующем крупном форуме итальянцы стартовали с победы над нарастившими мышцы бельгийцами. Команда Буффона и Ко по-прежнему оставалась возрастной, но это не помешало ей разобраться с более юными оппонентами. В середине первого тайма отличился Эмануэле Джаккерини, а в самой концовке встрече добил соперников Грациано Пелле.

ЧЕ-2016. Групповой этап. Италия — Швеция — 1:0

В следующем туре апеннинцы гарантировали себе попадание в плей-офф, причем с первого места в группе. На 88-й минуте матча со Швецией победу Италии принес Эдер. Как мы уже говорили выше, спустя полтора года северяне взяли реванш у представителей «сапога».

ЧЕ-2016. 1/8 финала. Италия — Испания — 2:0

Несмотря на первое место в квартете, в 1/8 финала итальянцам выпала топ-сборная. Но после матча с победителями Евро-2012 в футбольном мире заговорили о возможном триумфе Италии на этом континентальном форуме. Скуадра Адзурра практически весь матч давила соперников и справедливо победила. Первый гол после игры на добивании забил Джорджо Кьеллини, а второй в самой концовке традиционно оформил Пелле. Увы для всей Италии, в четвертьфинале по пенальти команда уступила Германии.

Владимир СЕРЖАН

«Будет интересно противостоять Италии». Что говорят сборники перед предстоящими матчами

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.