Вячеслав Грозный — лучший наставник недели в первенстве Украины

Вячеслав Грозный дебютировал в качестве наставника Арсенала-Киев и сразу стал лучшим тренером недели в чемпионате Украины

Фото arsenal-kyiv.com

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги 11-го тура украинской Премьер-лиги.

Достаточно громкую сенсацию в отчетном туре преподнес Арсенал-Киев. «Канониры» в гостях обыграли бронзового призера чемпионата и участника еврокубков Ворсклу — 2:0.

Поэтому сегодняшний лауреат — главный тренер Арсенала Вячеслав Грозный. Его подопечные победили полтавчан, отметив дебют нового специалиста победой.

1. Номинальный результат команды — 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Победа над статусным и значительно более опытным оппонентом — это не только существенное улучшение турнирных позиций. Арсенал может реально претендовать на то, чтобы уже в следующем туре покинуть последнее место. Но это и серьезный психологический выигрыш аутсайдеров, которые могут поверить в свои силы.

2. Трудности в комплектации и управлении подопечными — 4

(Травмированы/дисквалифицированы, особые обстоятельства)

О каких-то кадровых потерях перед матчем не сообщали, но кадровая работа все равно остро стоит перед новым тренерским штабом. Арсенал по ходу сезона пережил огромную ротацию. В мучительных поисках только в разгар осени начал проявляться какой-то наигранный основной «скелет». Поэтому самым тяжелым для Грозного задачей было успеть менее чем за неделю ознакомиться с возможностями и текущей формой новых подопечных. 

3. Мастерство в работе с кадрами — 5

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

С составом «канониры» угадали. После некоторого перерыва вернулись в состав Дубинчак, Ореховский и Лола. Появился в стартовом составе Баланюк, который в матче с Динамо покинул поле. Команда выдержала в Полтаве и физически — свидетельство тому только две поздние замены.

4. Тренерское мастерство — 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Арсенал по ходу сезона пережил несколько существенных перестроек. Постоянный поиск привел к тому, что команда уже имела практику игры даже при таких различных схем, как 4-2-3-1 или 4-4-1-1. К тому же, минус в виде постоянной ротации дал плюс. Большинство игроков были задействованы в предыдущих матчах. Грозный использовал номинальную схему 4-3-3, которая перестраивалась в зависимости от фазы игры. Замены происходили по позициям, первоначальный план (выдержать стартовый натиск и за счет скорости воспользоваться усталостью соперников во втором тайме) сработал.

5. Накопительный критерий — 4

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

О каких-то устойчивых тенденциях говорить пока рано, но отметить нам уже есть что. Арсенал впервые в чемпионате сыграл без пропущенных мячей. Второй раз в сезоне УПЛ выиграл на выезде. Впервые выиграл не в один мяч. Впервые одолел соперника из лидирующей пятерки. Сократил отставание от предпоследнего места до двух очков, которые реально отыграть и за один матч.

Лауреат 11-го игрового дня в номинации «Тренер тура» Премьер-лиги:

Вячеслав Грозный (Арсенал-Киев)

Средний балл — 4,6

Евгений Селезнев отличился забитым мячом в чемпионате Турции (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения