Сергей Гринь: «Грозный буквально вбил в голову мысль, что Арсенал обыграет Ворсклу»

Нападающий столичного Арсенала-Киев Сергей Гринь в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о двух голах в ворота Ворсклы в 11-м туре, неудачах Раванелли в Киеве и заканчивающемся контракте с Шахтером

Гринь

Фото arsenal-kyiv.com

— Сергей, на минувшей неделе Арсенал возглавил Вячеслав Грозный и сразу на первом собрании команды в присутствии прессы сказал игрокам, что канониры обыграют Ворсклу. Как тренеру удалось вас настроить на положительный результат в Полтаве?

— Да, эти слова он сказал не только на первом собрании, но и потом повторял на протяжении всей недели. У нас была серия неудачных игр, хотя играли мы не так плохо, но не было результата. В итоге на Ворсклу получился хороший настрой и заряженность. До сих пор все не верят, что слова Грозного оказались пророческими.

— Ворскла накануне проиграла Спортингу в Лиге Европы, почувствовали ли вы усталось полтавчан в игре с Арсеналом?

— Главный тренер нам говорил, что из-за этой неудачи Ворскла будет только злее и постарается реабилитироваться за досадную неудачу в Лиге Европы. Нам пришлось терпеть до 70-й минуты, потом запал полтавчан постепенно угас и мы воспользовались их усталостью. Вячеслав Грозный тоже об этом говорил и настраивал, чтобы мы во втором тайме прибавили.

— Ваши голы — первый дубль в Премьер-лиге?

— Да, поэтому, конечно, они мне запомнятся. Но в этом заслуга всей команды, которая работала на конечный результат. Кроме того, отдельная благодарность Андрею Домбровскому, который отдал мне две результативные передачи. Он четко выполнил установку тренера, чтобы искать передачами игроков группы атаки.

— Что поменялось в игре Арсенала, после того как Вячеслав Грозный сменил Фабрицио Раванелли на посту главного тренера канониров?

— Тактика поменялась, требования на поле тоже. Теперь мы должны сразу при потере мяча стараться отобрать мяч. Все игроки должны думать на поле, стараться находить партнеров для атакующих действий. Теперь наша философия заточена на более атакующий футбол. Кроме того, тренер просит импровизировать в штрафной соперника, играть раскованно и не боятся показывать индивидуальное мастерство.

— В тренировочном процессе у кого легче нагрузки — у Раванелли или Грозного?

— Наверное, в плане физики легче даже у Грозного. Много работы с мячом, занятия направлены на контроль мяча. Бегать надо не много, зато компактно передвигаться по полю.

— Чего, на твой взгляд, не хватило Раванелли в работе с Арсеналом, чтобы добиться более убедительных результатов?

— Наверное, надо было больше времени. Все-таки он иностранец, у нас разный менталит.

— Грозный вытащит Арсенал из подвала турнирной таблицы?

— Мы сейчас набрали ход, поэтому верю, что все получится. Мы и с Динамо провели хороший матч, но очки взять не получилось. С Ворсклой тоже сыграли хорошо и на этот раз победили.

— Ты игрок Шахтера, как возник вариант поиграть в Арсенале?

— Восстанавливался после травмы и позвонил агент, сказал, что есть заинтересованность со стороны Арсенала. В моей ситуации меня больше всего подкупило, что киевляне обещали дасть время восстановиться после травмы, набрать форму. Были предложения и от других команд, но они хотели, чтобы я сразу показывал результативный футбол. Поэтому предложение Арсенала было для меня наиболее оптимальным.

— Надолго в Киеве?

— До зимы, а потом будет видно. Сейчас самое главное выполнять свою работу, а потом буду принимать решение. Тем более, что контракт с Шахтером у меня так же заканчивается этой зимой и я стану свободным агентом.

— Горняки предлагали продлить соглашение?

— Прошлой зимой были разговоры, но потом эта тема не поднималась.

— Удачная игра в чемпионате позволит помечтать о сборной Украины?

— Об этом мечтает любой футболист. КОнечно, хотелось бы обратить на себя внимание тренеров национальной сборной. Но для этого надо много работать и показывать стабильный уровень результативности.

Богдан ЛЕОНЧУК

Вячеслав Грозный — лучший наставник недели в первенстве Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.