Сборная собралась в Киеве: без Буяльского и нескольких легионеров

Подопечные Андрея Шевченко начинают подготовку к матчам против сборных Италии и Чехии

Шевченко

Фото dynamo.kiev.ua

В понедельник сине-желтые начали съезжаться в Киев, чтобы начать подготовительный сбор к двум матчам — товарищеского против Италии (10 октября) и официального, в рамках Лиги наций, против Чехии (16 октября).

Первым из игроков в гостиницу Alfavito прибыл защитник Ярослав Ракицкий. Буквально через пять минут после него «подтянулись» и вратари — Денис Бойко и Андрей Пятов, а за ними — и остальные игроки. Привлек внимание представителей СМИ, которые ждали сборников перед отелем, приезд Андрея Ярмоленко, который прибыл первым из легионеров. Андрей приехал на белом автомобиле, после чего его за рулем заменила жена — в сборной авто игроку атаки не понадобится. Вест Хэм Ярмоленко сыграл еще в прошлую пятницу, поэтому Андрею хватило времени, чтобы до заезда навестить родителей.

Кстати, из вызванных легионеров пока прибыли только трое — кроме Ярмоленко, еще один «англичанин» — Александр Зинченко, а также дебютант главной команды Игорь Пластун. Ночным рейсом из Испании прибудет защитник тамошнего Луго Василий Кравец. Остальные «иностранцы» присоединятся к команде уже завтра в аэропорту Генуи.

Учитывая короткое время пребывания в Киеве, тренерский штаб принял решение не накапливать для футболистов количество перелетов за одни сутки. Поэтому Коноплянка, Малиновский, Яремчук, Макаренко, Петряк, Лунин прилетят в Италию почти в то же время, когда там приземлится чартер с национальной командой на борту. Затем к гранд-отелю Savoia команда поедет уже в полном составе.

У игроков, которые все же прибыли в столицу, такого интенсивного графика перелетов не было, поскольку Ярмоленко и Зинченко прилетели в субботу, а Пластун решил привезти в родной город свою семью и к тому же, как новичок, считал, что ему просто необходимо быть на месте в первый день сбора. Единственное исключение — Василий Кравец. Из-за удаленности Луго от транспортных путей Василию быстрее добраться до Киева, чем до Генуи, куда он смог бы доехать до завтра поздно вечером — после завершения предматчевой тренировки.

Не сможет помочь сборной Виталий Буяльский. Полузащитник Динамо растянул мышцу в матче Лиги Европы с Яблонцем.  На восстановление, по оценке врачей, понадобится от 10 до 14 дней. Поэтому Виталий прибыл в гостиницу Alfavito со снимками травмы. Пообщавшись с главным тренером и врачами, Виталий покинул расположение сборной, чтобы продолжить лечение.

Александр Гливинский, пресс-атташе сборной Украины

В стане соперника. Сборная Италии теряет трех игроков перед матчем с Украиной

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.