Первая тренировка сборной: без Андрея Ярмоленко, но с Артемом Кравцом

Национальная команда провела первое занятие на октябрьском сборе

Фото Павла Кубанова

Несмотря на то, что игроки прибыли из своих клубов в разных физических кондициях, первая тренировка сборной не была связана с серьезными физическими и игровыми нагрузками.

Для начала главный тренер Андрей Шевченко собрал коллектив в центре круга, рассказав о характере занятия.

После общей разминки команда разделилась на группы. Футболисты, которые играли в воскресенье, сразу же сформировали тройку и двойки для игры в теннис-бол. В то же время четверо игроков, которые не играли вчера или играли мало (Ракицкий, Зинченко, Сидорчук и Артем Кравец) в течение 15 минут занимались под руководством тренера по физподготовке Ивана Баштового. Беговая работа, включавшая «фортлек» (интервальный бег разным темпом), была призвана поддержать функциональное состояние игроков, которые не имели достаточной игровой нагрузки.

Фото Павла Кубанова

После отъезда травмированных Буяльского и Беседина и приезда Артема Кравца, которого Андрей Шевченко довызвал  в сборную, на сборе стало 16 игроков.

Как мы уже сообщали, ближайшей ночью в Киев прилетит еще один Кравец — Василий. Другие шесть легионеров присоединятся к сборной уже в Генуе.

В сегодняшней тренировке не принял участия Андрей Ярмоленко. Одному из лидеров сборной необходим небольшой отдых в связи с тонусом приводящей мышцы. Ярмоленко длительное время играет на обезболивающем, поэтому 2-3 дня индивидуальных занятий позволят его организму получить необходимый релакс.

Завтра утром национальная команда покинет столичный отель Alfavito, чтобы в 12:20 вылететь к первому месту назначения — столице итальянской провинции Лигурия — Генуя.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды

Возня, навесы, толкотня… Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения