День в истории. Дважды избежали домашних поражений

В этот день в разные годы сборная Украины провела два матча, оба — дома и оба завершились 2:2… 

Фото пресс-службы ФФУ

8 октября

2005 год — в рамках отборочного турнира к немецкому чемпионату мира сборная Украины играла с албанцами. Это был заключительный матч квалификации для нашей сборной. Все вопросы касательно выхода на мундиаль-2006 были решены досрочно. Однако в ничего не значащем поединке Украина собиралась порадовать многочисленных болельщиков, собравшихся на стадионе Метеор в тогда еще Днепропетровске.

Первый тайм был наш — Шевченко, Тимощук и Ротань постоянно держали в напряжении голкипера албанцев. И перед самим перерывом Андрей Шевченко ударом головой замкнул навес Назаренко. Впрочем, после перерыва 28-летний Эрион Богдани дважды оказался ловчее украинской защиты. Форвард итальянской Сиены сравнял счет и вывел вперед гостей. От нервотрепки и домашнего конфуза спас нашу сборную днепрянин Ротань. Руслан красивым прицельным ударом установил окончательный счет — 2:2.

Украина — Албания 2:2

Фото dynamomania.com

Милевский и Тимощук спасли от конфуза

2010 год — сборная Украины провела товарищеский матч с Канадой. В рамках подготовки к домашнему чемпионату Европы это был один из важных этапов. И он показал уязвимости в нашей обороне. Юрий Калитвинцев, оставшийся во главе сборной Украины после ухода Мирона Маркевича, до этого успел сыграть вничью с Польшей и обыграть Чили. Однако в этом матче он был очень близок к поражению.

Первый тайм вышел для нашей сборной обескураживающим. Канадцы, составившие сборную из игроков, преимущественно представляющих заштатные европейские клубы, сумели добиться преимущества в два гола. Героем оказался 27-летний представитель голландского ПСВ Атиба Хатчинсон. Сперва он ассистировал Симеону Джексону из перволигового английского Норвича. А затем сам использовал передачу Джошуа Симпсона из турецкого Манисаспора.

Пришлось спешно спасаться от домашнего поражения. После того, как Олег Гусев угодил в штангу, Артем Милевский успел на добивание. А под конец матча Александр Алиев остроумно откатил мяч после розыгрыша углового Тимощуку. Анатолий и расстрелял ворота Хиршфельда. Боевая ничья накануне выезда в Великобританию. Там нашу сборную ждал товарищеский матч с Бразилией — еще одним соперником, с которым ранее не встречалась главная команда Украины.

Украина — Канада 2:2

День в истории. Гол Андрея Шевченко обеспечил сборной участие в плей-офф

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.