Провалы и достижения Динамо и Ворсклы в Лиге Европы. Как это было (фото)

По многим важным атакующим показателям Динамо и Ворскла заняли последние места в рейтингах второго игрового дня Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

Во 2-м туре Лиги Европы украинские клубы были очень близки к достижению положительных результатов, но, смазав концовку матчей, разочаровали своих болельщиков. Не стоит забывать, что Ворскла играла с одной из самых титулованных команд Португалии, а Динамо противостоял скромный коллектив из Чехии. Но эмоции остались во многом схожими…

Самые горячие факты 2-го тура Лиги Европы

1.По качеству игры, оценке эффективности от компании InStat, динамовцы (255) заняли 22-е место среди всех участников группового раунда Лиги Европы, а ворскляне (224) — 42-е.

2.По ударам по воротам наши клубы оказались в самом хвосте рейтинга: у Динамо было пять выстрелов и 45-е место, у Ворсклы — четыре и 46-я позиция.

3.Команда Александра Хацкевича совершила 105 потерь — худший результат второго игрового дня! У подопечных Василия Сачко почти на 30 ошибок меньше, но самое интересное, что они совершали их дальше от своих ворот.

4.Ворскла и Динамо показали одинаковую среднюю длину своих передач — по 20,6 метра, при этом у киевлян оказалось на 18 длинных пасов больше. Бело-синие стали второй командой тура ЛЕ по количеству дальних забросов — 59. Больше было только у Астаны (67).

Фото Олега Журавлева

5.Полтавчане вошли в десятку лучших команд 2-го тура по скорости точных передач — 16,0 за матч. У динамовцев — 18-е место (15,5). На первой позиции — Челси (17,5), на второй — Арсенал (17,4).

6.В матче со Спортингом команда Василия Сачко не отдала ни одной точной острой передачи и стала, вместе с Селтиком, худшей по этому показателю. Недалеко ушло и Динамо — всего три удачных острых паса и 38-я позиция в рейтинге.

7.Несмотря на всю критику и два пропущенных мяча, украинские команды на славу поработали в обороне. Так, у Динамо самый высокий процент выигранных единоборств в этой фазе игры (77%), а у Ворсклы всего было 55 удачных защитных дуэлей, а это пятое место среди всех команд. У бело-синих три позиции в десятке лучших коллективов по отборам, перехватам и подборам, а бело-зеленые заняли в этом реестре 15-е место.

8.Футболисты из Полтавы совершили меньше всего обводок — 10. У киевлян было 23 таких действия и 38-е место в общем списке.

9.Голкипер Ворсклы Богдан Шуст вошел в десятку самых полезных вратарей 2-го тура Лиги Европы по оценке InStat Index — 244 балла. У него пять отраженных ударов, а больше было только у четырех вратарей. Кипер Динамо Денис Бойко стал лидером по числу длинных передач.

10.На славу поработали нападающие наших команд — Юрий Коломоец и Артем Беседин. По общему количеству единоборств оба попали в десятку лучших игроков тура. Прибавить бы им еще в эффективности…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Яблонец – Динамо. Разбор игры

Ворскла – Спортинг. Разбор игры

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения