Лучший игрок сборной Чехии хочет вернуться в строй к матчу с Украиной

Полузащитник сборной Чехии Владимир Дарида очень хочет восстановиться к поединку Лиги наций против Украины 16 октября нынешнего года

Фото fotbal.cz

Полузащитник берлинской Герты и сборной Чехии Владимир Дарида получил травму в матче бундеслиги против Шальке Евгения Коноплянки. 2 сентября чешский хавбек повредил колено и выбыл из строя по прогнозам врачей на 6-8 недель. За это время сборная Чехии провалила старт в Лиге наций с Украиной и сменила главного тренера. 

Новый наставник чехов Ярослав Шилгавый связывает с Владимиром Даридой особые надежды. В интервью чешскому изданию Gol полузащитник рассказал о перспективах своего возвращения в строй. 

— Начнем с главного. Как у вас дела?

— Врачи, наконец, дали мне разрешение провести несколько дней в расположении Герты. К сожалению, точного срока моего возвращения на поле я назвать сейчас не могу. Эта неделя станет определяющей. Если исследования подтвердят, что колено в порядке, мне нужно догонять физику. Но я уже начал подготовку с тренером по фитнесу, что уже является позитивным изменением.

— У Герты на нынешний день дела идут хорошо…

— Да, и без меня. Ребята одержали резонансную победу над Баварией, идут на четвертом месте. Здорово провели также поединок с Менхенгладбахом, которому забили четыре мяча. Искренне рад за партнеров, однако очень тяжело наблюдать за их успехами со стороны. Сейчас наш стадион все время переполнен и это чрезвычайно вдохновляет на скорейшее восстановление. 

— Сборная Чехии сейчас не радует. Вы уже говорили с новым тренером Ярославом Шилгавым?

— Да, он мне звонил пару дней назад. Поинтересовался моим здоровьем. Мы договорились созвониться к концу следующей недели после результатов моего обследования. Надеюсь, к тому времени у меня все прояснится и я начну занятия в общей группе.

— Чешской сборной предстоят два важных поединка Лиги наций — со Словакией и Украиной. Надеетесь вернуться в строй?

— Если буду на сто процентов здоров и почувствую, что могу быть полезен команде, обязательно приеду в стан сборной. Со Словакией мы играем первый матч и вероятность моего восстановления меньше. На Украину очень хочу успеть. Однако, если врачи потребуют еще пару недель на ремиссию колена, рисковать не буду. 

— УЕФА отдала предпочтение Германии перед Турции в праве проведения Евро-2024. Вы поддерживаете это решение и надеетесь ли поучаствовать в этом турнире?

— Шесть лет. конечно, долгое время. Но, если я буду здоров и в форме, то почему бы нет. Однако, туда надо еще попасть. В отборочном турнире уверен, что наверняка смогу помочь сборной. Что касается выбора Германии, то, наверное, это правильное решение. Немцы стопроцентно проведут чемпионат на высоком уровне. У них есть опыт, отличная транспортная инфраструктура и современные стадионы. Удобно будет и чешским болельщикам — ведь Германия наш сосед. 

Надежда умерла на последней. Полный расклад по игре Ворсклы в Лиге Европы 

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения