Надежда умерла на последней. Полный расклад по игре Ворсклы в Лиге Европы

На этот раз судьбу матча Ворсклы решили замены, которые и определили итоговое преимущество Спортинга

Фото Олега Журавлева

На протяжении целого часа матча против Спортинга казалось, что в Ворскле просчитали все до мелочей. Полтавчане знали, что португальцы долго осваиваются в выездных поединках, забили быстрый гол, периодически его неплохо контролировали, выигрывали единоборства и проводили атаки. До 60-й минуты игры у гостей было всего восемь ударов по воротам и только один из них оказался точным, но потом случились замены, которые в корне поменяли весь расклад на поле. В том числе и тактический. Ворскляне перестали убегать в контратаки, и Спортинг попросту прижал их к воротам. Можно было, конечно, отбиться, но надежда умерла на последней минуте. Не хватило самой малости, хотя скамейка запасных — это вовсе не мелочь. В Полтаве, кажется, провалили летнюю селекцию, ведь из целой группы новичков в основном составе играет только один бразильский защитник.   

Показатели технико-тактических действий

  Ворскла Спортинг
Сумма ТТД 695 856
Брак 26% 26%
Владение мячом 40% 60%
Всего единоборств 163 163
Выиграно 45% 55%
Удары по воротам 4 18
Удары в створ 2 7
Передачи 383 544
Точность 78% 83%
Острые передачи 2 8
Передачи в штрафную 19 50
Удачные обводки 6 17
Быстрые атаки 14 9
Быстрые атаки с ударами 1 2
Стандартные положения 5 12
Стандарты с ударами 1 4
Удачные отборы 20 10
Перехваты 51 34
Подборы 65 64

А знаете ли вы, что…

Лучший игрок в составе Ворсклы — голкипер Богдан Шуст (InStat Index — 281 балл). Вратарь полтавчан отразил пять ударов по воротам, обезвредил немало стандартов и выполнил 30 передач с точностью 83%.

Лидером по количеству ТТД стал Вячеслав Шарпар — 77 действий (брак — 23%). В рейтинге самых полезных игроков Ворсклы в текущем сезоне он занимает первое место.

Больше всего единоборств выиграл Дмитрий Кравченко — 13 из 21-го. В активе воспитанника полтавского клуба оказалось 17 отборов, перехватов и подборов.

Вышедшие на замену футболисты Ворсклы выполнили девять удачных ТТД, а вышедшие на замену игроки Спортинга — 37. Причем португальские джокеры выиграли 10 единоборств, сделали четыре острые передачи, нанесли пять ударов по воротам и забили два мяча.

Сергей КОЗЛОВ

“Сумасшедший конец сумасшедшего матча!” Пресса Португалии – о событиях в Полтаве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.