Александр Призетко: «Динамо не хватает креативных действий в середине поля»

Экс-нападающий киевского Динамо и сборной Украины Александр Призетко считает, что киевляне в матче второго тура Лиги Европы против Яблонца не должны были позволять сопернику навязать украинцам свою игру

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Результат матча — 2:2 на выезде, как бы и неплохой счет, но неприятный осадок от итога матча и игры киевлян остался.

Казалось, что динамовцы в этот вечер забьют 3-4 гола и положат в копилку Украины очки для общего рейтинга, который в последнее время накапливается не так, как нам бы хотелось.

В начале матча с Яблонцем динамовцы продемонстрировали, что они превосходят соперника, забили два гола. Но, как оказалось в итоге, уровень нынешнего Динамо где-то рядом с такой командой, как Яблонец. Если первый гол украинцы забили после осмысленной атаки, то второй мяч чехи Гармашу буквально подарили сами.

Вместо того, чтобы держать игру своих руках и дальше вести ее с позиции более классного соперника и довести матч до победы, киевляне умудрились пропустить два гола и упустить три очка. Конечно, грубейшим образом ошибся Пиварич. Непозволительно на 80-й минуте игры при таком счете обыгрывать соперника в этой зоне, за что киевляне и поплатились.  

Чехи в середине первого тайма почувствовали, что с Динамо можно играть и против них вышли такие же футболисты, несмотря на громкое имя клуба. Соперник стал действовать увереннее и в итоге переломил ход матча. Во втором тайме со стороны Динамо стопроцентных голевых моментов уже не было.

На мой взгляд, Динамо не хватает креативных действий в середине поля. В большей степени удачно играет вперед Цыганков, хотя, конечно, это был не лучший его матч. Разовых передач в атаку от Буяльского мало, команде нужен игрок, который умеет обострить игру в атаке.

На первый взгляд, в борьбе за место в плей-офф и выход из группы еще ничего не потеряно. Не добрали свои очки с Астаной, упустили победу над Яблонцем. Но впереди Ренн, который представляет чемпионат Франции. Как бы потом не кусать локти, что поезд ушел, если так расточительно терять очки в матчах, где победы были уже в своих руках.

Дежавю по-киевски: Динамо снова потеряло очки в Лиге Европы в конце матча

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.