Незавидная судьба Стяуа. Топ-5 матчей Спортинга в еврокубках за последние пять лет (видео)

Вспоминаем лучшие поединки сегодняшнего соперника полтавской Ворсклы в еврокубках за последние пять лет

instagram.com/luisnani/

Во втором туре группового этапа Лиги Европы подопечные Василия Сачко встретятся со Спортингом. За всю свою историю Лиссабонцы завоевали уйму трофеев в Португалии, а также победили в Кубке Кубков (1964) и дошли до финала Кубка УЕФА (2005). Накануне схватки Ворсклы со Львами выделяем лучшие матчи соперников полтавчан в еврокубках за последние пять лет.

ЛЧ-2014/15. Групповой этап. Спортинг — Шальке — 4:2

Набрав всего одно очко в трех стартовых турах, зелено-белые оказались в непростом положении, но победа над Шальке оставила шансы Спортингу на выход из группы. Первыми отличились гости — автогол в свой пассив внес Ислам Слимани. Однако затем Муамаду-Наби Сарр, Джефферсон и Нани своими мячами переломили ход встречи. В концовке Деннис Аого сократил отставание, а точку в матче в добавленное время поставил все тот же Слимани. В итоге лиссабонцы заняли третье место в группе, а затем в 1/16 финала Лиги Европы вылетели от Вольфсбурга.

ЛЕ-2015/16. Групповой этап. Спортинг — Бешикташ — 3:1

Перед последним туром португальцы отставали от турков на одно очко, и в личной встрече командам предстояло выяснить, кто из них займет второе место в группе. Ситуация для хозяев заметно ухудшилась на 58-й минуте, когда отличился Марио Гомес, но зелено-белые нашли в себе силы на камбэк. В промежутке с 67-й по 78-ю минуту они забили трижды усилиями Слимани, Брайана Руиса и Теофило Гутьерреса. Несмотря на героическое спасение в группе, уже в 1/16 финала Спортинг вылетел от Байера.

ЛЧ-2017/18. Плей-офф. Стяуа — Спортинг — 1:5

В основной турнир предыдущей Лиги чемпионов Львы пробились через плей-офф. На своем поле лиссабонцы сыграли 0:0, но на выезде покуражились над не самым сильным оппонентом. Первый тайм завершился ничьей 1:1 — на гол Сейду Думбия хозяева ответили точным ударом Жуниора Мораиса (не киевского). А уже во второй половине Спортинг дожал румынскую команду, когда после 60-й минуты мячи пошли один за другим.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Спортинг — Ювентус — 1:1

В группе с Барселоной и Ювентусом особых шансов на попадание в плей-офф не было. Тем не менее, на своем поле португальцы сумели отобрать очки у туринцев, которые в том же году играли в финале Лиги чемпионов. Счет в первом тайме открыл Бруно Сезар, но в концовке ничью для гостей вырвал Гонсало Игуаин. В итоге Спортинг занял третье место в квартете и опустился в турнир рангом ниже.

ЛЕ-2017/18. 1/4 финала. Спортинг — Атлетико — 1:0

Выбив Астану и Викторию Пльзень, португальцы попали на будущего чемпиона Лиги Европы. В Мадриде Спортинг проиграл со счетом 0:2, однако в Лиссабоне дал бой фаворитам. В середине первого тайма Фреди Монтеро вывел хозяев вперед, однако забить еще им не удалось. Учитывая, какой ход набрали матрасники в соревнованиях, этот матч Львы точно могут занести себе в актив.

Владимир СЕРЖАН

Ведущий полузащитник Ворсклы может пропустить оставшиеся матчи в этом году

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения