Головная боль сборной — удача для Шальке. Подробности игры Коноплянки в ЛЧ

В матче против Локомотива в активе Евгения Коноплянки голевой пас и 11 удачных обводок

Фото twitter.com/s04

Теперь у него в Лиге чемпионов в общей сложности восемь матчей и четыре результативных действия. В поединке против Локомотива полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка отметился голевым пасом и помог Шальке одержать важную выездную победу (1:0). Передачу эту украинец выполнил с углового, и нам остается лишь сожалеть, почему в сборной у него не получаются такие подачи. Стандарты в атаке — головная боль команды Андрея Шевченко…

Второй рейтинг в команде

Вот уже второй матч кряду Коноплянка действует в Шальке на своей привычной позиции — на левом фланге полузащиты. На этот раз он выполнил 75 ТТД с браком в 25%, причем во втором тайме действий оказалось больше, чем в первом. У Евгения была 31 передача с точностью 77%, и в их число вошли пять фланговых подач. У нашего футболиста оказалось 11 (!) удачных обводок из 14-ти попыток, три удара по воротам, но мало оборонительных действий — один отбор, один перехват и пять подборов. По эффективности игры он занял второе место в команде — его InStat Index составил 315 баллов.

Теперь — Фортуна

Следующим соперником Шальке в Лиге чемпионов, где команда Доменико Тедеско набрала четыре очка после двух туров, станет турецкий Галатасарай, а в ближайшем поединке чемпионата Германии гельзенкирхенцы сыграют в гостях с Фортуной из Дюссельдорфа. Потом — матчи сборной Украины, в составе которой от Евгения Коноплянки тоже ждут результативных подач от угловой отметки.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Шахтер входит в тройку лучших команд Лиги чемпионов по беговой работе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения