Дежавю по-киевски: Динамо снова потеряло очки в Лиге Европы в конце матча

Подопечные Александра Хацкевича сыграли вничью с чешским Яблонцем, хоть и вели 2:0 по ходу матча

Фото fcdynamo.kiev.ua

После ничьей с Астаной бело-синие сделали выводы и добыли три победы кряду в чемпионате. Динамовцы понимали важность выездного поединка в Чехии и не имели права возвращаться домой без трех очков.

Александр Хацкевич должен был решать проблему отсутствия Вербича. В центр нападения наставник отрядил Беседина, под ним расположился Гармаш, а справа — Морозюк. Как бы там ни было, скромные чехи вряд ли могли конкурировать с гостями в кадровом плане.

Поединок начался для киевлян превосходно. На восьмой минуте Буяльский разрезал оборону соперников, Морозюк выкатил на набегавшего Цыганкова, а тот открыл счет. Вскоре Гармаш воспользовался ошибкой защитника, сместился в центральную зону перед штрафной и с левой ноги уложил мяч в дальний угол — 2:0.

После этого Динамо немного успокоилось, но Яблонец совершенно ничего не показывал в атаке. Тем абсурднее выглядит гол чехов на 33-й минуте — Травник подал, а забытый защитниками киевлян Говорка пробил в ближний угол и отквитал один гол. В конце первого тайма голевой шанс был у Буяльского, но оборонец соперников вынес мяч с линии ворот.

Одно очко вместо трех

В начале второй половины встречи хозяева принялись наносить удары из разных позиций, но для Бойко они опасности не несли. На 67-й минуте после навеса Морозюка мяч попал в перекладину, но вратарь Яблонца все контролировал. Чуть позже Беседин замыкал прострел с фланга, но его удар в последний момент заблокировали.

Казалось бы, Динамо должно спокойно доводить игру до логического завершения, но… На 81-й минуте Пиварич допустил грубую ошибку на своей половине, Масопуст обыгрался с партнером и ворвался в штрафную, а затем прострел хавбека замкнул Травник — 2:2.

В концовке попытки Динамо вернуть перевес ни к чему не привели, да и гости весьма неплохо убегали в контратаки. Также отметим, что в добавленное время в составе Яблонца на замену вышел украинец Эдуард Соболь.

Во второй раз кряду сыграв вничью со счетом 2:2, подопечные Хацкевича усложнили себе турнирное положение. После победы Астаны над Ренном (2:0) динамовцы идут лишь на третей строчке в квартете.

Яблонец — Динамо — 2:2 (1:2)

Голы: Говорка (33, Травник), Травник (81, Масопуст) — Цыганков (8, Морозюк), Гармаш (15).

Яблонец: Грубы — Голеш, Говорка, Лишка, Ганоушек — Хюбшман — Масопуст (Кубиста, 86), Травник, Поважанец, Йовович (Соболь, 90+2) — Храмоста (Икауниекс, 78).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 79) — Морозюк, Гармаш, Цыганков — Беседин.

Предупреждения: Голеш, Поважанец — Морозюк, Буяльский, Пиварич.

Ворскла в компенсированное время упустила победу в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения