«Шахтеру по силам зацепиться за очки в Лионе». Мнения специалистов

КОМАНДА 1 перед матчем второго тура Лиги чемпионов, в котором донецкий Шахтер на выезде сыграет против Лиона, поинтересовалась мнением о предстоящей игре нескольких специалистов

Шахтер

shakhtar.com

Владимир Езерский

(экс-защитник Шахтера)

— Хочется, чтобы Шахтер достойно представил Украину на еврокубковой арене. Впрочем, на этой неделе также в Европе играют Динамо и Ворскла. Поэтому будем переживать и болеть за все наши команды, чтобы они выступили удачно в еврокубках.

Шахтер попал в непростую группу. Но мы все знаем силу Шахтера, они не раз доказывали свою состоятельность в Европе и выходили из группы. Надеюсь, что в этом году мы тоже увидим весеннюю Лигу чемпионов.

Возможно, матч без зрителей в Лионе поможет Шахтеру. Потому что в Днепре я сталкивался с такой ситуацией, и знаю, как играть без поддержки. Самое главное, не  обращать внимание на околофутбольные факторы и сосредоточится на своей игре. Если Шахтер сумеет это сделать, уверен, болельщики вправе рассчитывать на положительный результат в Лионе. Горнякам надо стараться цепляться за очки, потому что в следующих двух турах придется играть с главным фаворитом группы.

Алексей Белик

(экс-нападающий Шахтера)

— Шахтеру крайне необходимо набирать очки в выездном матче с Лионом. Потом будут две игры с Манчестер Сити, поэтому во Франции желательно даже выиграть, потому что ничья в этой стратегии горняков сильно не устраивает.

Уверен, что по мастерству и качеству футбола Шахтер Лиону не уступает. Фактор матча без зрителей может как сыграть негативно для французов, так и положительно, потому что команда постарается выложиться с двойной самоотдачей. Тем не менее, у Шахтера есть все шансы как минимум не проиграть во Франции.

Конечно, победа в первом туре Лиона над Манчестер Сити не только спутала карты в турнирной таблице, но и теперь затрудняет определить истинную силу Лиона. Была ли это случайность, или Лион действительно сейчас так силен, хотя и чемпионат Франции не дает четкого ответа на этот вопрос.

Горняки накануне приехали во Францию в хорошем настроении, потому что накануне обыграли в чемпионате Карпаты 6:1. Наверное, они ожидали большего сопротивления во Львове, чтобы лучше подготовиться к Лиге чемпионов. С другой стороны, команда сильно не устала, и никто из футболистов не получил травмы. Поэтому в Лионе Шахтер предстанет в хорошем состоянии.

Французские «ткачи», шокировавшие МанСити. Представляем соперника Шахтера в ЛЧ

 

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.