Андрей Воробей: «Ничья будет приемлемым результатом для Шахтера»

Бывший нападающий Шахтера Андрей Воробей считает, что донетчанам будет очень сложно в поединке с Лионом

В первом туре группового раунда Лиги чемпионов Шахтер сыграл вничью с Хоффенхаймом. Фото shakhtar.com

Сегодня во Франции Шахтер проведет свой второй матч группового раунда Лиги чемпионов. Ожиданиями от поединка донетчан против Лиона КОМАНДЕ1 рассказал экс-нападающий горняков Андрей ВОРОБЕЙ.

«Издержки чемпионата. Никуда мы пока не денемся»

— Андрей, ничья в матче против Лиона будет положительным результатом для Шахтера, учитывая, что французы в первом туре выиграли у Манчестер Сити?

— Лион способен на многое. Это показала их игра против Ман Сити. В чемпионате эта французская команда не проигрывает в пяти последних матчах, поэтому ничья для горняков, считаю, будет приемлемым исходом.  

— Насколько удачной была репетиция Шахтера в чемпионате в матче против Карпат?

— Репетиция, можно сказать, сорвалась. Для уверенности этот выигрыш, может, и пригодится, но в такой, можно сказать, тренировочной игре не все получили нужную нагрузку. Но мы пока от этого никуда не денемся, это издержки чемпионата, в котором у Шахтера, за исключением нескольких матчей, нет такого сопротивления, как в Лиге чемпионов.

«Нельзя дать сопернику разбежаться» 

— Возможно, наставник Шахтера выставит такой же состав на игру с Лионом. Как в этих построениях смотрелся Матвиенко на новом месте? 

— Думаю, Паулу Фонсека в поиске оптимальной кандидатуры на правый фланг обороны. Матвиенко уже третий, после Данченко и Бутко, претендент на эту позицию. То, что Матвиенко забил, это еще ничего не означает, поскольку, опять же, Карпаты не создали столько проблем оранжево-черным, чтобы Шахтеру пришлось попотеть.

— Кривцов уже набрал нужную форму, чтобы заменить Хочолаву?

— Хочется на это надеяться, поскольку, считаю, что нынешние игровые возможности Хочолавы не отвечают требованиям Лиги чемпионов. Думаю, что центр обороны останется за Кривцовым и Ракицким.

— Мораес во внутренних соревнованиях забивает чуть ли не в каждом матче, а в еврокубках почти за полтора десятка матчей нападающий отличился всего два раза…

— Уверен, что игра Мораеса подходит под стиль Шахтера, поэтому форвард в нынешней Лиге чемпионов еще свое забьет.

— Каким будет прогноз Андрея Воробья на поединок Лион — Шахтер?

— Хочется хотя бы ничью. Горнякам во Франции будет очень сложно. Лион — играющая команда, у них сильна атакующая мощь. Нельзя хозяевам дать разогнаться, иначе большие проблемы неизбежны.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Паулу Фонсека: «У нас были проблемы в обороне с Хоффенхаймом, но перед Лионом сделали выводы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.