Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1.

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, причем пять из которых — зарубежные

По традиции каждый понедельник во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Александр БАНДУРА (Львов)

Вошел в десятку самых полезных игроков тура. В матче с Зарей отстоял на ноль. Отразил три удара, четыре раза удачно сыграл на выходах.

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

В поединке с Карпатами сыграл на правом фланге обороны. Забил гол. Стал лучшим по числу выигранных единоборств, Кроме того, защитник совершил семь отборов.

Владимир АДАМЮК (Львов)

В матче с Зарей выиграл 14 единоборств из 17-ти, при этом восемь из девяти на втором этаже. Совершил 18 перехватов и 11 подборов.

Тарас КАЧАРАБА (Слован, Чехия)

Провел, возможно, свой лучший матч за чешскую команду. В последнем поединке забил гол после розыгрыша углового и успешно справился со своими прямыми обязанностями. Выиграл 14 единоборств из 19-ти.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

На прошлой неделе сыграл сразу в двух матчах за Манчестер Сити. В поединке с Оксфордом стал лидером команды по количеству передач (точность 93%). А в игре с Брайтоном был лучшим среди горожан по проценту выигранных единоборств.

Вячеслав ШАРПАР (Ворскла)

В выездном матче против Десны принял участие в первой голевой атаке, а потом и сам отличился результативным ударом. Всего нанес пять ударов по воротам соперника и отдал две острые передачи.

Василий ГРИЦУК (Александрия)

Стал настоящим спасителем Александрии в выездном поединке с Олимпиком. Выйдя на замену во втором тайме отдал голевую передачу, а потом забил и победный гол.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

Принял участие в первой голевой атаке в матче против Зюльте-Варегема и стал соавтором второго гола, выполнил результативную передачу с углового.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Вест Хэм, Англия)

В матче с Манчестер Юнайтед забил гол, правда, его засчитали, как автогол. Стал лидером команды по количеству острых передач (пять). В финальную треть поля полузащитник сборной Украины отдал 60% всех мячей.

Евгений КОНОПЛЯНКА (Шальке, Германия)

Среди недели в проигранном матче с Фрайбургом был одним из лучших в составе своей команды. В игре с Майнцем стал автором голевой передачей, дважды попал в перекладину.

Владислав КУЛАЧ (Ворскла)

Забил победный гол в матче с Десной, мог отличиться еще не раз, а всего по воротам черниговцев нанес пять ударов.

Топ-5 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения