Мбокани испортил настроение Пластуну, Яремчук не забивает восемь матчей подряд

В трех последних поединках чемпионата Бельгии Гент набрал одно очко и пропустил восемь мячей

Фото royalantwerpfc.be

В сентябре Гент существенно сбавил обороты — в трех последних матчах чемпионата Бельгии команда двух наших легионеров набрала всего одно очко, пропустив восемь мячей. В последнем туре Буйволы сыграли вничью в гостях с Антверпеном (2:2), и если защитник Игорь Пластун провел на поле весь поединок, то нападающий Роман Яремчук был заменен на 69-й минуте. Мог сыграть в этом матче еще один украинец, но полузащитник молодежной сборной Украины Егор Назарина просидел всю игру на скамейке запасных Антверпена.

Дюжина ударов Игоря Пластуна

Пластун отыграл на своем уровне, без особых провалов. Защитник выиграл 11 из 14-ти единоборств, причем вышел победителем из всех пяти верховых дуэлей. В активе воспитанника киевской школы Оболонь было 39 передач с точностью 92% и один неточный удар по воротам. На стандартах защитник Гента всегда опасен, но мяч никак не идет в ворота — в текущем сезоне Игорь уже 12 раз наносил удары после штрафных и угловых, но в створ попал только однажды. Домашние заготовки, кстати, и принесли Генту два забитых мяча — в обоих случаях гости удачно сыграли на подборах и проводили атаки вторым темпом. Пропускали Буйволы в игровых ситуациях, причем первый мяч забил бывший нападающий Динамо Дьемерси Мбокани, который точно пробил головой, подкараулив ошибку защитников на дальней штанге. Пластун к этому, как, впрочем, и ко второму голу прямого отношения не имел, но в командном смысле сути это не меняет.

Сухая серия Романа Яремчука

Не самое лучшее настроение и у Романа Яремчука. Форвард сборной Украины, конечно, всегда работает на команду, но игроков его амплуа судят по забитым мячам, а их нет уже полтора месяца. За это время воспитанник львовского футбола провел восемь матчей, и теперь его сухая серия составляет 643 минуты. В поединке с Антверпеном Яремчук, который в последних играх все чаще действует на привычной позиции в центре нападения, один раз пробил по воротам, выиграл три единоборства из 17-ти, проиграл весь воздух, совершил две удачные обводки и отдал 32 передачи с точностью 84%. За 68 минут он выполнил немало ТТД, но активность не переросла в эффективность.

В следующем туре — дерби с Русланом Малиновским

В воскресенье Гент будет принимать Генк, а потом наши легионеры из этих двух клубов отправятся национальную в сборную Украины, куда впервые в карьере вызвали Игоря Пластуна.

Сергей КОЗЛОВ

Полтора часа в космосе. Как Александр Зинченко провел первый матч сезона в АПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения