Победив Десну, Ворскла с хорошим настроением будет готовиться к Лиге Европы

Подопечные Василия Сачко добыли четвертую победу кряду в текущем чемпионате

Фото Николая БОЧКА

Для Ворсклы поединок в Чернигове был последней репетицией перед матчем второго тура Лиги Европы против португальского Спортинга, а для Десны — шансом доказать своим болельщикам, что единственная пока домашняя победа, над Арсеналом, не была случайностью.

Но шахматная комбинация со стороны ворсклян на 4-й минуте поставила черниговцев в затруднительное положение. Они попытались перехватить инициативу, порой создавали остроту в штрафной полтавчан, но за 45 минут так и не смогли хоть один раз пробить в створ ворот. Куда качественнее в этом вопросе были подопечные Василия Сачко, которые пять раз тревожили Евгения Паста.

«Ворскла выиграла у Десны на классе»    

Второй тайма начался с атак Десны. Хозяева даже были близки к голу на 53-й минуте, но арбитры не зафиксировали пересечение линии ворот мячом. В желании хозяевам не откажешь, но, как показалось, класс футболистов Ворсклы был выше. Они спокойно дождались своего шанса на 62-й минуте. Интересный удар получился у Шарпара. 0:2.

И тогда Десна поплыла. За оставшееся время, самым опасным моментом от хозяев был гол, забитый Филипповым, но рефери справедливо отменил его из-за офсайда у нападающего черниговцев. Победа, которая позволила Ворскле не только с хорошим настроением готовиться к поединку Лиги Европы против португальского Спортинга, но и дала возможность упасть на хвост Александрии, занимающей третье место.

Десна — Ворскла — 0:2

Голы: Кулач (4, Ребенок), Шарпар (62),  

Десна: Паст, Гитченко, Имереков, Д.Фаворов, Люлька, Волков (Старенький, 69), Огиря, А.Фаворов (Ковпак, 79), Картушов, Хлебас (Ермаков, 46), Филиппов.

Ворскла: Шуст, Пердута, Чеснаков, Даллку, Артур, Кравченко, Шарпар, Ребенок, Кулач, Карека (Коломоец, 58), Сергийчук (Одарюк, 58).

Ярослав Хома: «Карпаты не дали должной нагрузки Шахтеру перед Лигой чемпионов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.