По голу за матч и незабитый пенальти. Как дела у Максима Коваля в Саудовской Аравии?

Принадлежащий киевскому Динамо голкипер уже провел несколько матчей за аравийский Аль-Фатех

twitter.com/FatehClub

В конце июля Максим Коваль на правах аренды перешел в команду из Саудовской Аравии. Украинец будет выступать за Аль-Фатех до конца сезона, также у клуба имеется право выкупа.

Принадлежащий Динамо вратарь легко выиграл конкуренцию у Али Аль-Мазиди и Мохаммеда Аль-Бариаха, сходу заняв место в рамке. В матчах против Аль-Кадисии (0:0) и Аль-Вахды (0:0) он не пропускал, после чего вынимал мяч из сетки в играх с Аль-Шабабом (1:1) и Аль-Хилялем (2:3).

Несложно сосчитать, что за четыре матча в Аравии Коваль пропустил четыре гола, а также оформил два клин-шита. Впрочем, три из четырех голов украинец получил в поединке против лидера чемпионата. Более того, в игре с Аль-Хилялем Максим заставил промахнуться с «точки» экс-футболиста Лиона Бафетимби Гомиcа.

На успехах Аль-Фатеха это сказалось так себе. Набрав три очка в четырех турах, представители Эль-Хасы идет 11-й среди 16-ти участников чемпионата. В следующем туре команда Коваля может рассчитывать на первую победу, так как сыграет с Аль-Иттихадом, идущим 15-м.

Предыдущий чемпионат страны Аль-Фатех завершил на пятой строчке турнирной таблицы. Еще в январе в 1/8 финала Кубка Короля команда уступила Аль-Фейхе. Впрочем, на уровне Саудовской Аравии клуб Коваля может похвастаться некоторыми былыми достижениями.

Аль-Фатех был основан в 1958 году, однако в высший дивизион попал лишь в 2009-м. В сезоне-2012/13 команда неожиданно стала чемпионом Саудовской Аравии. В том же году Пример для подражания (прозвище клуба) выиграл национальной Кубок. В азиатской Лиге чемпионов Аль-Фатех участвовал дважды, но пройти дальше группового этапа не сумел.

Кадровый резерв сборной Украины. Кто остался за кадром у Шевченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения