Вячеслав Шевчук: «Во Львове самые теплые болельщики, поэтому Шахтеру с Карпатами будет тяжело»

Бывший защитник Шахтера и сборной Украины Вячеслав Шевчук прокомментировал предстоящий матч донецкой команды против Карпат, который состоится 28 сентября во Львове в рамках 10-го тура УПЛ

Фото shakhtar.com

— Карпаты всегда славились своим боевым духом. Так было в мою бытность игроком Шахтера, так этим славится эта команда и сейчас, несмотря на то, что не является топ-командой чемпионата. Кроме того, во Львове замечательные болельщики. Вот и сейчас, приехав во Львов, почувствовал, как местные болельщики тонко чувствуют игру. Поэтому хотелось бы, чтобы в будущем Карпаты свои матчи тоже проводили свои домашние матчи на таком прекрасном стадионе, как Арена Львов. Там мы играли со сборной, и всегда чувствовали невероятную поддержку.

Уверен, что Шахтер ждет во Львове непростой матч. И хотя львовяне не всегда стабильны в своих результатах, горнякам они будут сопротивляться с удвоенной энергией. И опять же, не стоит забывать, что у львовян будет 12-й игрок. Тут действительно самые теплые болельщики во всей Украине, а фаны Карпат чувствуют происходящее, они не любят фальша и ждут от своей команды не только бойцовских качеств, но и красивой игры. Уверен, тогда болельщики вернутся на стадион и будут рьяно поддерживать команду.

Не думаю, что во Львове Фонсека будет задействовать особую ротацию состава. Выйдут на игру те, на кого будет сделана ставка и в Лионе. Изменения если и будут, то минимальные, максиму по одной двум позициям. По игре сейчас Шахтеру нет равных в чемпионате страны, поэтому в игре с Карпатами горняки проверят свою готовность, чтобы быть в тонусе к Лиги чемпионов. Сейчас в чемпионате никто не может отобрать очки в чемпионате, только если они сами себе не создадут трудностей.

Полный расклад по игре Шахтера в этом сезоне: цифры, факты, закономерности

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.