18:2 в пользу Барселоны. Разгромные поражения Реала за последние 10 лет (видео)

Вспоминаем все крупные поражения мадридского клуба за последние десять сезонов

Фото East News

В мид-уик Реал опозорился в выездном поединке чемпионата Испании против Севильи, пропустив три безответных гола. В составе нервьоненсе дубль оформил Андре Силва, а добил «раненного зверя» Виссам Бен Йеддер.

Мы решили вспомнить подобные поражения мадридцев, которые случились не так давно. Поскольку сливочные нечасто позволяют себе подобные апсеты, взяты разгромы за последние 10 лет.

ЛЧ-2008/09. 1/8 финала. Ливерпуль — Реал — 4:0

На своем поле сливочные проиграли со счетом 0:1, однако в послематчевых комментариях не стеснялись говорить о реванше на Энфилде. Реальность оказалась жестокой: мадридцы скушали четыре безответных гола. В составе хозяев дублем отличился Стивен Джеррард, также забивали Фернандо Торрес и Андреа Доссена. Что примечательно, в том сезоне в полуфиналах Лиги чемпионов играли сразу три английские команды, но трофей взяла Барселона.

Ла Лига-2008/09. Реал — Барселона — 2:6

Матчи с каталонцами часто снятся фанатам Мадрида в кошмарах. Одним из таковых является поединок чемпионата в 2009-м. Счет в матче открыл Гонсало Игуаин, но еще до перерыва Тьерри Анри, Карлес Пуйоль и Лионель Месси закинули трешку. Второй тайм прошел похожим образом — Серхио Рамос забил, после чего Анри, Месси и Жерар Пике сделали результат неприличным.

Ла Лига-2008/09. Валенсия — Реал — 3:0

В следующем туре Реал безвольно проиграл на Месталье. Будущие игроки АПЛ Хуан Мата и Давид Сильва отличились в первом тайме, а итоговый счет установил Рубен Бараха. Такой ужасный результат сливочных можно объяснить потерей шансов на чемпионство после «обгазона» на Сантьяго Бернабеу.

Кубок Испании-2009/10. 1/16 финала. Алькоркон — Реал — 4:0

Сюрреалистичный случай с Реалом произошел с ним в ранней стадии Кубка Короля. На выезд к команде из третьего дивизиона сливочные отправились в ослабленном составе, но вряд ли кто-то рассчитывал увидеть подобные цифры на табло. Оборона мадридцев напоминала дыру, а на четыре гола хозяев звездные гости ничем не ответили. В ответном матче на Сантьяго Бернабеу бланкос победили лишь 1:0. Не странно, что по итогам сезона главного тренера Реала Мануэля Пеллегрини уволили.

Ла Лига-2010/11. Барселона — Реал — 5:0

Пришедший на место Пеллегрини Жозе Моуриньо «прославился» не меньше. В своем первом Эль-Класико португальский наставник получил оплеуху от подопечных Пепа Гвардиолы. Реал играл грубо и отвратительно, потому результат вполне закономерен. Получив полную кошелку, сливочные не смогли достойно проиграть и в конце матча устроили потасовку.

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Боруссия Д — Реал — 4:1

Вместо противостояния Реала и Барселоны в финале Лиги чемпионов случилось немецкое дерби. Бавария в полуфинале расправилась с каталонцами, а Боруссия остановила Реал. Это тот самый матч, когда Роберт Левандовский заявил о себе на весь мир, оформив покер в ворота бланкос. В ответке на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию.

Ла Лига-2014/15. Атлетико — Реал — 4:0

В те времена матрасники были едва ли не главным раздражителем для соседей по городу, да еще и действующим чемпионом. И даже Карло Анчелотти не сумел сдержать грозных индейцев. На Висенте Кальдероне забивали Тьягу Мендиш, Сауль Ньигес, Антуан Гризманн и Марио Манджукич, тем самым сделав вечер незабываемым для красно-белого Мадрида.

Ла Лига-2015/16. Реал — Барселона — 0:4

Это фиаско часто сравнивают с «легендарными» 0:5 на Камп Ноу. Сценарий похожий: Барселона доминирует и громит вечных соперников, а в концовке кто-то из бланкос досрочно покидает поле. В составе Барсы отличились Луис Суарес (дубль), Неймар и Андрес Иньеста, а красную схлопотал Иско. Стоит ли напоминать, что в том сезоне чемпионом стали каталонцы?..

Ла Лига-2017/18. Реал — Барселона — 0:3

…Впрочем, как и в предыдущем. На испанских фронтах подопечные Зинедина Зидана почти всегда уступали Барселоне в заочной борьбе. В последнем матче 2017 года торжествовали Месси и Ко. Счет открыл Суарес, затем Лео реализовал пенальти после «сэйва» Дани Карвахаля, а в концовке разгром оформил Алеш Видаль.

Владимир СЕРЖАН

Испанская пресса поиздевалась над синхронными поражениями Реала и Барселоны

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.