Николай Морозюк: «Знаю, за счет чего могу помочь команде…»

Полузащитник киевского Динамо оценил выступление своей команды в перенесенном матче УПЛ против Мариуполя

fcdynamo.kiev.ua

На выезде столичный клуб одержал победу со счетом 2:0. Николай Морозюк отыграл против Мариуполя 73 минуты, после чего был заменен Евгением Смирным. После игры полузащитник Динамо дал интервью официальному сайту команды.

— Традиционно очень трудно играть с Мариуполем, особенно у них дома. Но, честно говоря, сегодня больше проблем создавало футбольное поле, нежели соперник. Визуально оно ровное, хорошее, но газон настолько сухой, что мяч вообще не двигается. По сравнению с нашими ежедневными тренировками и домашними играми условия очень сильно отличались. Поэтому приходилось полностью перестраивать игру, действовать за счет длинных передач, словом, играть в тот же футбол, что и Мариуполь. Главное, что удалось добыть три очка, которые для нас сейчас гораздо важнее.

«Скоро мы выберемся из этого состояния»

— Вы опять переместились в полузащиту, как ощущения?

— Можно сказать, что я привыкаю. Понимаю, над чем должен больше работать, чтобы скорее освоиться и показывать более качественную игру. Но также знаю, за счет чего могу помочь команде и принести пользу даже на этой позиции. В некоторых компонентах мне труднее: например, в обыгрыше, в дриблинге, ведь, играя в обороне, доводится нечасто его использовать, и этот навык несколько притупляется. Повторюсь, есть, над чем работать, и главное — чтобы команда побеждала.

— С чем связана ваша замена?

— Думаю, она была плановой.

— Как справляетесь с достаточно напряженным графиком в последнее время?

— На самом деле, мы к этому уже давно привыкли. Когда есть победы, позитивный настрой, то физическая усталость и нагрузки переносятся гораздо легче. Два дня назад мы также провели тяжелый матч, но победили. Сегодня тоже было непросто, ведь у нас был тяжелый перелет, а затем и переезд, но ничего, шаг за шагом, победа за победой движемся дальше. Думаю, скоро мы выберемся из этого состояния, за которое нас в последнее время критиковали.

Александр Хацкевич: «Хотя бы за час до матча надо поливать газон»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения