Александр Хацкевич: «Хотя бы за час до матча надо поливать газон»

Главный тренер киевского Динамо прокомментировал победу своей команды над Мариуполем

Александр Хацкевич. Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера в гостях бело-синие добыли победу на классе со счетом 2:0. После игры действия своих подопечных оценил наставник динамовцев Александр Хацкевич. Слова белорусского специалиста приводит официальный сайт клуба.

— Поздравляю нашу команду и болельщиков с победой. Был тяжелый матч, уже третий за неделю, также непростой переезд в Мариуполь. В первом тайме не хватало не то что свежести, а, скорее, контроля мяча. Есть регламент: хотя бы за час до начала матча надо поливать газон. На таком медленном поле тяжело играть. Мариуполь использовал длинные передачи за спину. Во втором тайме, когда поле стало немного быстрее, играли по счету, провели три хорошие контратаки, из которых должны были выжать хотя бы один гол. Но после перерыва надежнее сыграли в обороне.

— Прокомментируйте выход на поле Смирнова впервые в сезоне. Это связано с тем, что он хорошо играет за молодежную команду, или вы были недовольны игрой Морозюка?

— Коля уже еле стоял на ногах. Нужно было выпустить свежего и скоростного футболиста.

«Кадар высказал свое видение»

— Когда ожидать появление в составе Динамо Дуэлунда?

— Вас беспокоит его судьба? Сегодня все замены были по позициям и по игре. У Миккеля еще будет время, чтобы выходить на поле в стартовом составе, у него еще все впереди.

— Что у скамейки запасных говорил Лужному Кадар, активно жестикулируя?

— Тамаш показал, что Буяльский достаточно высоко поднимался во время наших атак, и образовалась свободная зона для перехода Мариуполя из обороны в атаку. Он высказал свое видение, и мы передали Буяльскому, чтобы он играл чуть ниже.

Второй такой случай Хацкевича. Расклад по игре Мариуполь — Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.