12 км от Андрея Ярмоленко. Скромный урожай легионеров сборной Украины

В минувший уик-энд легионеры сборной Украины в общей сложности нанесли по воротам 17 ударов, но в створ попали только три раза

Шевченко

На поединки против Италии и Чехии главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал восемь легионеров, а еще четырех футболистов, выступающих за рубежом, оставил в резервном списке. Но в минувший уик-энд сразу пять из 12-ти игроков по разным причинам на поле не выходили — Андрей Лунин, Александр Зинченко, Евгений Хачериди, Евгений Коноплянка и Евгений Селезнев. На действиях Андрея Ярмоленко в матче с Челси мы остановились подробно (к этому стоит добавить, что полузащитник Вест Хэма пробежал за игру 11 700 метров и сделал 130 спринтов — лучший результат в команде), а теперь попробуем разобрать достижения других футболистов, которые могут приехать в расположение главной команды страны.

Один тайм для Малиновского

Самый результативный украинский футболист нынешнего сезона, полузащитник бельгийского Генка Руслан Малиновский, сыграл в минувшем туре один тайм в выездном матче с Серкль-Брюгге, в котором шахтеры разобрали своего соперника на запчасти — 5:2. Первый гол гости забили на 23-й секунде матча. Разыграли мяч с центра поля, выполнили 11 передач, две из которых было в активе украинца, и нанесли разящий выстрел. Наш хавбек на этот раз не забил, но за 45 минут нанес пять ударов по воротам. Все с дальней дистанции, но точным оказался только один выстрел — с острого угла со штрафного. Любопытно, что за тайм Малиновский выполнил 65 передач с точностью 91% и выиграл пять единоборств из семи. Замена нашего футболиста была связана исключительно с желанием тренера поберечь его силы — уже завтра Генк проводит матч Кубка Бельгии, а в субботу состоится игра чемпионата.

Полный провал Пластуна

Провальным получился поединок для Гента, который принимал лидера бельгийской лиги — Брюгге. Буйволы проиграли со счетом 0:4. Они хоть и нанесли в два раза больше ударов по воротам соперника (26 против 12-ти), часто пропускали контратаки. С большим сожалением приходится констатировать, что к трем из четырех мячей гостей самое прямое отношение имел наш защитник Игорь Пластун (InStat Index — 187 баллов). За весь матч он проиграл 10 единоборств, но при этом дважды пробивал по чужим воротам после подач с угловых. Вот только с точностью не сложилось — в текущем сезоне у Пластуна было уже 11 попыток поразить цель, но в створ он попал лишь однажды. Не пошла игра против Брюгге и у Романа Яремчука, который на этот раз действовал на позиции правого полузащитника. У нападающего сборной Украины было пять (!) попыток поразить цель, но в створ ворот он тоже не попадал и был заменен в середине второго тайма.

Поединок против Стандарда полузащитник Андерлехта Евгений Макаренко может записать себе в актив. Фото twitter.com/rscanderlecht

Сольный проход Макаренко

Важную победу над Стандардом одержал Андерлехт (2:1), в составе которого весь поединок отыграл Евгений Макаренко — и отыграл на хорошем уровне. В его активе было 49 передач с точностью 84%, шесть выигранных единоборств из 11-ти, пять отборов, 10 перехватов и один удар по воротам с дальней дистанции после сольного прохода, с которым с трудом справился вратарь. Эффективность игры украинца по оценкам InStat составила 274 балла — один из лучших показателей по команде.

Кравец получил травму?

Не смог доиграть матч против Сарагосы защитник Луго Василий Кравец — его заменили на 63-й минуте. По версии наших испанских коллег, причиной стала травма, но, судя по вызову Андрея Шевченко, степень повреждения не очень серьезная. Весь поединок на Кубок Венгрии против скромного соперника провел Иван Петряк, но на этот раз полузащитник Ференцвароша не отметился результативными действиями. Хотя и отдал три острые передачи и нанес два удара по воротам. В общем, для наших футболистов этот уик-энд получился довольно скромным, но больше всего поразила их точность при завершении атак — три суммарных удара в створ из 17-ти попыток (18%).

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения